天下午第三节课是期盼已久的体育课!哦耶!因为上次我们已经测过1000米了,这节课基本上男生是自由活动。所以我们就和八班踢了一场足球赛。
我们明显不占据优势——只有6人,而对方可谓是“人山人海”,刚开场的时候往对方那边一看全是人,大约有十多个,我敢说他们两个防守我们一个人应该是绰绰有余的。不过我们2班的足球可不是吹的,至少我们是这么认为的。我们一开场就给对手来了一个下马威,只见宇豪兄连续几次带球冲入禁区,给对方的防线造成了很大的威胁。
我们的努力很快得到了回报——开场大约十多分钟的时候,对方守门员在接到我们班的一脚射门后将球扔给离禁区很近的一名同学,林仔迅速插上,抢了球就射,结果球被挡了一下,后来没看清楚是谁又补射了一脚,就把球狠狠地射进了球门。进球以后,我们班的几位同学没有太过激动和兴奋,继续比赛。
不一会儿,宇豪兄的一个大脚朝对方的球门飞了过去,结果不知道是哪个后卫忽然跳起,手碰到了足球。我们班获得了点球!这次点球由林仔操刀主罚。林仔不紧不慢地助跑、射门,球速不快但也进入大门。2:0,在人数劣势上,我们班仍然神勇,领先了很长时间。
不过僵局必定是要被打破的。我守门的时候,好像是八班的同学都神魔附体了一般,忽然发威,连本来踢得不好的同学都能射进球,人多欺负人少也不低调,好不容易进了一个球那家伙叫一个开心啊,都快拥抱了。没过多久,比分被扳成了2平。
我感觉自己犯错了,守门的时候被对方连连攻进两个球,所以决定戴罪立功,但始终没有成效。且不说我球技平平,就凭八班同学的“人海”战术,我就无法带球深入其禁区。别说我了,宇豪兄都难。所以今天的比赛我基本上没碰上几次球,就算是碰上了,也只是短暂的停留。
僵局又一次被打破,这一次是宇豪兄发威了。其实要我说他早就该发威了——每次踢足球都不是很认真!但这次他脚疼,还算是情有可原吧。宇豪兄在对方犯规后迅速发出任意球,足球在空中划了一道弧线,守门员还没反应过来呢,就擦着门柱进入了球门。3:2,我们又一次领先了。
随后对方对我们后防线的威胁也不小。有一次,一位同学带球孤军深入,结果田大头出击不力,被八班的那位同学绕过。不过要我说这位同学也真不太会踢球——你都越过守门员了就赶快射门呗!人家偏不!非得要带球到球门里才行。于是悲剧发生,这个悲剧实在是个引人发笑的悲剧——就在离球门线仅几厘米的时候,这位同学不知道是太兴奋了还是踩在足球上给摔倒了!跟在后面的臻臻赶紧把球开了出来。这次有惊无险的一幕,真是让我们很汗颜!
就这样,3:2,我们取得了这场以少胜多的比赛的胜利。不占据优势的我们,却可以有一个顶俩的威力。简单评价一下今天的比赛可以用这么几句话概括:可能不是我们班太强,是你们班踢得太乱;可能不是我们班太猛,是你们班踢得太烂;可能不是我们班发威太快,是你们班发威实在太慢!
不鸣则已,一鸣惊人。这就是2班,一个可以在任何时刻团结一心的集体!