一生中大家要见证非常多事情,欢乐、悲伤、人世变迁,历史变革因此大家要了解见证,感悟见证!在一次次的见证中积累经验,升华心灵。
见证,是司马迁究天人之际,通古今之变,成一家之言的旷世之作;见证,是曹雪芹笔下的封建大伙庭的兴衰史;见证,是鲁迅笔下个个个性鲜活的人物
见证是用心来看清事物,是一种使人铭记在心得看。高歌天生我材必有用,千金散尽还复来的李白,他见证了盛唐繁华的景象,也见证了朝廷黑暗的一面。他放荡不羁,对官场的腐败深恶痛疾。他洁身自好,维持我们的豪迈与潇洒。他将见证的所有铭记在心,深深地思索着我们的生活,终于,他放下了包袱,放下了官场的名利。仰天大笑外出去,我辈岂是蓬蒿人。他五岳巡山不辞远,一生好入名山游,秀口一吐就是半个盛唐。和他齐名的杜甫,见证了唐朝的衰败,国破山河在,城春草木深激起了他无限的忧愁,他的心胸博大,高呼安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。他的见证,他的忧国忧民令大家崇敬。他用我们的心去见证社会的变迁,又用见证来书写晚唐的凄惨。
历史告诉了大家非常多非常多,古人的见证令大家受益匪浅。划过历史的长河,见证当今发生的事会更有意义。
当98特大洪水到来时,大家见证弄清楚放军的英勇,大家见证了大家的奋斗;当雪灾地震发生时,大家见证了领导人的沉着冷静,见证了中华民族的团结拼搏。
08年八月八日大家见证了盛大的北京奥运会开幕式,那足以令每个中华儿女为之自豪!高科技技术与传统文化的融合创造了一幅漂亮的画卷,演员与演员之间语言、心灵的交流沟通建起了一架隐形的桥梁。当中国代表团走进会场时,大家听到的是经久不息的掌声和欢呼声,看到的是大家眼中含着的激动的泪水。在赛场上,见证的是他们顽强拼搏的的勇气,大家见证的是运动员永不言弃的霸道。大家见证了一个又一个五星红旗在赛场上缓缓升起的时刻,见证了一次又一次运动员努力过后露出的甜美笑容。
大家不会忘记李杜见证后所做的选择,不会忘记他们见证后走的我们的生活的道路。大家更不会忘记当今所发生的事,大家会见证每个历史性的时刻。见证是记忆的凝聚,是心灵的观察。大家在见证生活的喜悲中感悟生活;大家在见证历史的变迁中体味改变。一生中大家会见证非常多事情,让大家做好见证人,见证自我的进步,见证群体的进步,见证祖国的腾飞!
了解见证,掌握见证,感悟见证!