嫩柳轻摇,飞絮竞逐,游丝相赛。行走在旖旎的春季,虽然刚经历寒冬的洗礼,但万物复苏,生机盎然,大自然正以崭新的相貌展示在大家眼前。
我喜爱春季,不仅由于她有鸟语花香,春光融融的美景,更是由于她是期望和活力的象征。春季中的万物都只有经历严寒后才能复苏,她所蕴含的不畏挫折,积极进取的精神勉励着我奋力前行。
半树青葱,半树春。
恰同学少年,风华正茂,俊采星驰。从古到今,年少而有为者触目皆是。“初唐四杰”之一的王勃,少有奇才,六岁属文,二十岁作《滕王阁序》,名扬四海,“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”成为千古名句。苏轼,生十年,闻古今成败,辄能语其要。博通经史,属文日数千言。正值青春年华的大家,也一样有着“不破楼兰终不还”的激情,有着“直挂云帆济沧海”的固执,有着“天生我材必有用”的傲骨,大家当然要勤字当头,为了我们的梦想,不惧艰险,努力前行!
半米阳光,半米香。
人生如四季,大家正处在最美的春季。年少的大家,自信却不自负,张扬却不张狂。大家要用我们的双手撑起我们的蓝天。放眼今朝,90后的创业年轻人发奋有为,最近,一款能助你淘到时下时尚礼物的APP应用“礼物说”在网上火了起来,短短四个月,用户就到达200万,而成功开发这款软件的人,竟是年仅21岁的温成辉。他也曾因资金问习题面临窘境,但他笃定的说;“你不放手,失败才会撒手”。有志不在年高,追梦的路,迷雾茫茫,但大家仍然要信心满满地走向前方,所有的磕磕绊绊都只是暂时的考验,对梦想“不放手”的温成辉成功后笑得清清爽爽,在路上的大家,对追求不言弃,也定能取得痛痛快快,让自己的春季绚丽多彩,繁花似锦。
半院桃李,半院花。
身在考场的大家,正在用笔尖与考试试题的窸窣声谱写着最动听的音符。大家从升入重点初中时开始编织我们的梦想,在爸爸妈妈教师的支持与鼓励中踏上追梦之旅。大家知道,有梦在,这个春季必会留下难忘的记忆,这个春季里,校园里的半院桃树和李树和大家一起共逐高中中学梦,一路欢歌,一路精彩。桃李用满树鲜花换一个春季的倩影,大家会用努力换一个无怨无悔的结局。
碧草如酥处,繁华锦上时。左岸梦想,右岸幸福,将青春的道途,点缀得满径花香。而我将在这漫漫长途中,收获我们的风景。春嫩不惧寒,于蝶舞蹁跹处,我自铿锵!