我踮起脚尖,探着身子朝公路转弯处焦急的望,中巴车怎么还不来啊,都等了十多分钟了……
今天端午节,学校放了一天假,离上次回家已经整整一个月了,再一个月就要高考了,很累心里反而踏实,都成这样了,清华北大去不了,一般本科应该没问题吧,焦急的心情逐渐平静,每一次月考的成绩如同放电影般闪现。
“嘀嘀”,车,终于来了,人不是很多,可能是中午的缘故吧,我坐在靠窗的位置,中巴车就在山岭和平原穿梭,山上苍翠苍翠的树,路边绿油绿油的稻田,偶尔还能看到一个人背着药筒打药,经过一些人家的时候,看到他们的桃树上挂满了桃子,还有李子,院子里的竹竿上挂着开水烫过的粽叶。
穿过后山的橘子林就到自己家院子了,大喊一声,“妈,我回来了。”妈妈从屋里穿出来,手在在围裙上揩了两下,笑盈盈的接过书包,
“怎么这么晚才回来?”
“早上坐车人很多,我看了会书!”
“有把握了?”
“有!”
“你呀,就是过度自信!”
妈妈就笑,脸上全是皱纹,然后一个剥好的粽子就到我手上了,小时候等到深更半夜都要吃一个新煮的,现在觉得粽子的味道却不咋的,妈妈又端出了桃子,给我刮皮。
中饭有鱼,有肉,有鸡蛋,还有妈妈采的野蘑菇,妈妈一个劲的要我多吃点,我也毫不客气,肉还没咽下鱼又塞到了嘴里,最后连肉汤都泡饭吃掉了,好撑。
下午三点多,我又要去学校了,这次要等高考完了才能回来。
妈妈给了我400块钱。
“只有最后一个月了,吃好点!”
“知道了……”,我拖着声音。
“放心好了,我一定给您考个本科!”
我背着包,妈妈提着做好了的两个荤菜,还拧了一袋桃子和李子。
“妈,我不要了,好重!”
“放在车上,又不要你背。到桃源了打个的四块钱就把你送到学校了。”
小路上我走前面,妈妈走我后面,大路上和妈妈并排走。
“妈,等我考上湖南师大,您就送我到长沙去,我们好好在长沙玩玩。”
“考都还没考上呢!”
“妈,我到时候找到家教,就把您接到长沙来住。”
“今天车怎么还没来呢?”,我踮起脚尖,探着身子,妈妈拍打我身上的灰尘,整理我的衣领,又开始唠叨……
“嘀嘀”,终于,车来了,我挤上去,妈妈把东西递给我,然后站在那里,车门关了,风吹起妈妈的头发,裤管空荡荡的,我挥手,妈妈也挥手……
很远了,马上就要转弯了,我踮着脚尖,趴在窗户上,看到妈妈也踮着脚尖探着身子和我挥手……