火灾,唉,我一听到这个词心里就发抖。
星期天,爸爸妈妈出门办事了,让我自己准备午餐。我走到冰箱前,打开冰箱,拿出虾、蒜头,关上冰箱。先把虾壳掰去,再把蒜头的皮脱去,用小刀切成小小的一块放到锅里爆炒一会,放入刚掰好的虾,开到大火,盖上锅,焖着。就和小朋友一起下楼玩。
玩累了,我才想起了锅里的虾,以最快的速度跑上楼。“怎么回事。”家里成了小河,我揉揉眼睛看见消防员拿着水枪还在灭火,家具、画笔,等等东西都浮在水面上。我想,怎么会这样,我不是在做饭吗?门口站着一位老奶奶,我跑过去问:“老奶奶,你知道是怎么回事吗?”“是这样,我在整理房间的时候,就闻到一股烧焦味,一看,是你家着火了,。就拨打了119,119一到现场就破门而入,进行扑火。”幸好老奶奶看到,不然你可能会被烧伤。要谢谢老奶奶。”“谢谢老奶奶。”
等消防队都走了,我看看房间,倒霉呀,妈妈叫我自己整理,可真么乱怎门整理呀?“祉墨,这些家具都坏了,你应该……..妈妈对我眯眯眼。哦,我走向储钱罐,拿出所有的钱交给妈妈,妈妈这才笑了。一个星期我才整理好,我真是倒霉透了。
第二天,妈妈叫我做菜,我吓得脑袋一片空白,哀求妈妈:“我不做嘛。”妈妈笑了,想起老奶奶说的场面,我吓得裤子都尿湿了。
这就是火灾的教训,他让我留下了后遗症——不敢碰有关火的东西。他就是那么的无情。