雪融化之际,是最冷之时。路旁的小吃摊也不失时机的出来了,杂碎摊经常在这个时候最为火爆,吼一声:“来个大碗。”不大会儿,便来到你面前,蓝色的大海碗,里面花花绿绿,让你垂涎三尺,红色的小尖椒,三三两两的插在肉里,咬一口,辣的头皮发麻,使你的手脚立马热起来,温暖到你的五脏六肺,然后就是:“呼”的嚼肉声。
放眼望去,飘雪的小城是那般洁白,它已成为我眼中无暇的风景,好不耀眼。是啊!宁静、和谐、飘香的小城,已然镌刻在我记忆的房间,纵然走过耋耄之年,也不会轻易丢掉那份深深的眷恋。