初中生活作文
一个人,如果拥有亿万财富,生活就会幸福吗?一个人,如果位高权重,生活就会美好吗?社会现实告诉我们:不一定!
那么,一个人究竟拥有了什么,其生活与人生才算得上幸福和美好呢?
一个人的幸福,不在于别人的评价,而在于自己内心的感觉。如果你觉得自己很快乐,那你就是幸福的;如果你觉得自己的生活很有意义,那么,你的生活就是美好的。如果我们在生活中得到了别人的帮助而不“知恩图报”,那么,我们的良心会安宁吗?生活会美好吗?答案是否定的。我认为,生活会因为感恩而美好。
古话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”一个人懂得感恩,并知恩图报,那才是天底下最快乐的人。其实,心怀感恩的人,不应该为自己得不到的而斤斤计较,也不应该只一味索取而使自己的私欲膨胀。永怀感恩之心,常表感恩之情,为自己已有的而感恩,感恩生活对你的慷慨赠予。有太多事情值得你去感恩,所以,千万别吝啬你的感恩之心,尽情撒下你的感恩吧!
自从我们一出生,父母就对我们倾注了全部的爱和无尽的祝福。或许,父母给不了我们富裕的物质生活,但是,他们给了我们一个幸福而温馨的家和我独特的生命。父母在生活中对我的无微不至,在学习方面的循循善诱……我或许同样无法给他们昂贵的礼物来表达我对他们的感恩,可是,感恩是不需要华丽的物质去诠释的,只要一个深情的拥抱,一句贴心的话语,就足以表达我们的感恩。
我感恩老师为我们开创了一片知识的乐园;我感恩老师给了我一双足以洞察世界的慧眼。老师在三尺讲台上英姿飒爽的风采,深夜老师备课的身影还有老师那双布满岁月痕迹的脸……试问,我们有什么理由不去感恩老师呢?要知道,学生们走向辉煌的路是由老师用汗水铺的。而老师最大的幸福就是自己的学生可以桃李满天下,仅此而已,我们唯一感恩老师的方式是;我们优异的成绩。
对于素不相识的人的关怀,我们也要怀揣一颗感恩的心去感恩他们,尽管萍水相逢;感恩生命所赠予你的一切吧……
山感恩地,方成其峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。让感恩走进每个人的心灵吧!因为感恩可以消解内心所有积怨;感恩可以涤荡世间一切尘埃。感恩是一种处世哲理,更是一种生活的智慧!