丢初中作文
时光如电,岁月如歌。这几十年来,中国经历了翻天覆地的变化。但是"学习雷锋"的活动一直没有停止,"学习雷锋好榜样"的歌声也被一代代的传唱着。每年3月5 日是纪念雷锋的日子。可是,真正继承和发扬"雷锋精神的人和事似乎越来越少了。
"三月来,四月走,雷锋同志没户口",听了这样的话语,使人心里有一种无法言语的无奈,难道学习雷锋已经成为一种形式了吗?难道人们不在重视雷锋精神的实质了吗?答案是否定的,雷锋精神不仅中国人要学,而且外国人也在学,当国外都传出学习雷锋的消息时,作为中华民族的子孙,我们感到无比的骄傲。
有人说,"雷锋精神"是过去的。我要说,决不是,"雷锋精神"永远是进行的,只不过在不同的时代,有着不同的表现形式。时代变了,我们的科技水平、生活水平发生了翻天覆地的变化。在这个时代,不在需要我们赤脚拌泥土,也不在需要一针一线地缝补丁摞补丁的袜子,但是"雷锋精神"却在不断地启示我们该怎样活着,怎样做人,怎样奋斗```````雷锋的故事在我们中间传扬,雷锋的品格和高尚的情操为我们树立了榜样,雷锋的精神在新时代的生活中闪闪发光。
美国西典军校--曾经出过巴顿将军,艾森豪威尔等传奇人物的地方,都悬挂着五位世界级英雄画像,其中一位就是中国的雷锋,这是多么令人自豪的事情呀!那里的学生们在学校里张贴着雷锋的画像,开展着学习雷锋的活动,传抄着雷锋的名言。一名学员在给雷锋题词中讲到"要把雷锋精神弘扬到全世界"这是多么可贵的事情呀!
在整个世界都崇尚雷锋精神的今天,雷锋精神正在重新回到我们的身边,我们作为新一代的少年儿童,不但不能丢掉雷锋精神,而且要把他发扬光大。