丢初中作文
不知道大家是否玩过丢手绢这一小游戏,几个乃至十几个小孩子围成一团,其中一个手拿一张绣满图案的手绢悄无声息地站在圈外,环视着自己心仪的“对象”。随着丢手绢这一歌谣的响起,孩子们拍手合唱,当歌谣接近尾声时,那张手绢已被丢在了某个小孩的身后。
那是小时候最爱玩的游戏之一,现在回想起来,游戏中被丢掉是手绢,而从中获得的则是一种极其简单的快乐。
从小学升到初中,一个人生中不算大的转折点让我陷入了沉思,更准确的说是一种迷茫。好像一下子从天堂跌入谷底,与自己想象中的初中生活天差地别。在小学,我的成绩名列前茅,集班长、大队委于一身,备受老师的喜爱。但升入初中以后,我才真正感受到了什么叫“山外有山,人外有人。”第一学月的监测我的排名只能处在一个中上的水平,这让我有了很大的落差,一时间不知道如何是好。我身处的班级是所谓的精英班,大家都身怀绝技,无一例外,让我这个技不如人的小丫头,根本没有可以立足之处。那时我便在心里立下了一个目标:我要像在小学一样大放光彩。结果显而易见,一次接着一次的失败让我有些沮丧,但我并没有放弃,于是我做出了一个伟大的决定:要成功,先发疯!小学的光辉成就已经成了过去,过分的留恋只会让你得不偿失。那就为了自己疯一回,丢掉那些沉重的往事,丢掉那些所谓的成就,从现在开始做一个全新的自己。
学习是这样,生活亦是如此。当周围大部分人都喜欢你的时候,你不必再去在意那些个别的眼光,毕竟你又不是人民币,凭什么让每个人都喜欢你。有时候,你必须学会丢下,丢下那不满意的成绩,你只需要从中汲取经验,理清错题,分数只是一个数字而已。丢下那些让你不开心不快乐的事情,你要做一个快乐的天使,把所有的幸福都收集在手中那个篮子里,一边收集,一边丢弃,避免那些不必要的琐碎让你心烦意乱。
学会自我调节,学会丢,当然并不是盲目的丢。丢下愤懑,重拾美好心情又何尝不是幸福呢?但如果你丢下的是开心,那你同样会收获,只是你的收获得与别人不同。
丢是一个人的自由,但我希望人们所丢掉的都不会让自己为此遗憾。