丢初中作文
这几天也不知倒了什么大霉,我的语文书竟给丢了,那可是主科的书啊,而且这时正逢月考,没有书我怎么复习啊?真是郁闷!
那是这周二下午,邻桌向我借语文书看笔记,我便借给了她。后来我去收卷子,邻桌把书放在桌上,我回来一看,书没了!我到处找都找不到,甚至怀疑我的视觉产生了错误。问周围的同学,他们都说没有看到!奇了怪了!
第二天,我叫值日班长发动全班同学帮我找,好友告诉我,坐在她后面的“地瓜”听到值日班长那么说后,和我们班的“重量级”人物小Y窃窃私语,似乎说的是关于语文书的事。
“地瓜”是我们班的“班草”,因为他的名字用兴化语翻译过来很像“地瓜”,所以产生了这个外号。凭他平时的所作所为,应该不会做这种“偷鸡摸狗”的事吧!而小Y,他和我平时可是冤家啊!三天和我一大吵,两天一小吵,最后还闹到老师那儿,他被进行了严重又深刻的“爱的教育”。他很有可能哦。但我不想怀疑任何人!在事情没有查出真相时,每个人都是清白的!
星期四早上,我实在无可奈何便告诉了班主任,在班主任对全班说帮忙找我的书时,“地瓜”和小Y再次窃窃私语。好友告诉我,是“地瓜”拿了我的语文书,我难以置信,但事实摆在眼前,我不得不相信。
我按捺住自己的心情,来到“地瓜”面前,问他有没拿我的书,他说有,他放在小Y书包里,小Y不知情。周围围观了一大帮围观的同学。我不想在这么多同学面前呵斥他,怕伤了他的自尊心。真没想到,这样一个仪表堂堂的男生会做出这种事,真让我反感!我心平气和地跟他讲道理,他低着头,那神情,确实像一个刚被抓住的小偷一样,十分心虚不安。
第二天,小Y把我的语文书还给我,我抱着书高兴地又蹦又跳。
通过这件事后,我更加珍惜我的语文书了。