曾记得,那是一个桃花盛开,绿柳轻扬的日子。 三月的天空,也本应是晴朗的,阳光下的许多故事,却正在缓缓酝酿着。
那天的西门大桥与往常一样车来车往,刚亮起的路灯有些幽暗,弥漫着汽油味的风儿在轻轻流淌,我正走在西门大桥上只见邻居小小姐姐正和她的另一位同学蹬着自行车从我身边急匆匆驶过,向二中的方向冲去,“小小姐姐好!”我甜甜地叫了一声,只见她回头冲我一笑,这时候的西门桥似乎变的格外热闹,小轿车、大卡车、公共汽车一辆辆从我身边呼啸而过,扬起风沙弥漫了我的眼睛,我在隐隐中听到“咣当”一声,象是自行车倒地的声音,随后一声凄厉的尖叫声划过我的耳膜,有一中不祥的预感向我袭来,莫非小小姐姐她……我一阵小跑,冲上去一看,惨烈的一幕出现在我眼前,我不敢看,但又忍不住不看;健壮的小小姐姐头已被车轮压扁了,身子也被车子轧成两半,只有几根筋藕断丝连着……真是惨部忍睹呀!这时围观者越来越多,我冲出人群,这一切真像在恶梦中梦游一般。
月儿高高,黑夜漫长,小小姐姐已经在地下长眠,在你生命的最后一刻,可否看到天使在飞翔,你说你喜欢学校喜欢课堂,而今你却已经匆匆地走了,到了另外一个世界……
人的生命只有一次,生命是宝贵的。据统计今年1至10月,我国因在公路上发生车祸死亡的人数高达8.56万人。比数字更可怕的是,人们思想的麻木不仁,我国交通事故死亡人数已经连续10多年居世界第一,20xx年有10.9万人因车祸失去了生命。10多万人的生命代价应该唤醒什么 ?
同学们,当你走在大街上时,请你少翻一次隔离栏,多走几步人行道;请你少闯一次红绿灯,耐心多等几秒钟。因为生-命-无-价!