说到新年,我最高兴了,因为我有漂亮的新衣服,新鞋子可以穿,还有许多压岁钱可以拿,最后就只剩下年夜饭了,那些既美味又可口的美食正放在我们眼前,等着我们去吃呢!然而妈妈当然会给我梳上美丽的头发,带上漂亮的发夹,再去吃年夜饭。
可是当我听到妈妈说这次的粽子是白色的,里面还包了红豆和糖。妈妈明知道我不爱吃这些东西,还硬要把它往我嘴里塞,我一直将嘴巴闭着,不敢打开。心里想:“我看你能拿我怎么办!;最后,妈妈放弃了,我心里又想:“哈哈!我就知道,你肯定会放弃,yes,我赢了!
第二天,妈妈带我去理发店理发,我最喜欢去理发店了,哪怕不剪刘海也可以洗头发。今天我在洗头的时候,那位阿姨问我说:“你喜欢过年吗?”“喜欢,因为我可以穿新衣服,还可以来理发店理发。”我回答道。不知不觉,头发洗好了,紧接着又是吹头发,吹头发时,那位叔叔一直给我讲笑话,逗得我哈哈大笑。不知不觉头发也吹干了,最后就是剪刘海。我将眼睛闭上,于是叔叔开始小心翼翼地给我剪头发。头发剪好之后,我站了起来,伸了个懒腰,看看自己,就像是被魔法师变成了一位美丽的公主。
哈!新年真好!
初中的作文5
我非常爱雪,每当我看见雪花纷飞,飘飘降临的时候,我的内心就有仰制不住的激动,到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫瑞雪兆丰年吗也许,还有很多的也许
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同
感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是上帝派来的净化人间的天使,她那
晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑
小时候,一遇到下雪天,我们便兴高采烈的跑到开阔的广场上,堆雪人,开雪仗,玩的大汗淋漓、热气腾腾,家里如果不派来人召唤,那是玩不够的,通红的小手上捏的是洁白的雪团,通红的脸蛋上写满了开心的笑意。那时侯,冬天的雪给我们带来了无限的欢乐,所以每当一下雪的时候,总能使我触景生情,想起那已经远远逝去的生命碎片
时光不复。回忆往昔,只能在自己的意识中重放那些模糊的一幕幕雪景。