“叮零零”上课了,我还是像平常一样坐在座位上等着钱老师来上课。
只见钱老师手里拿了一张报纸,我心想:“难道老师要给我们上新闻课吗?不可能!还是静观其变吧!”钱老师朝我们神秘地看了看,好像猜透了我们的心思,笑嘻嘻地对我们说:“你们看我拿了张报纸是不是以为我要上新闻课啊!其实我要恭喜我们班的三位同学在DO嘟城作文比赛中获得了三等奖,他们的名字在这张报纸上呢!你们知道他们是谁吗?”同学们你看看我,我看看你,又朝钱老师看着。个个都把耳朵竖得尖尖的,生怕没听到老师报谁的名字。好期待啊!“他们分别是沈正浩、陈佳慧、戴乐天。”ye!我听到自己的兴奋地从座位上跳了起来,满脸堆满了笑容。“嘘!安静!我们高兴归高兴,但不可以影响别的班上课哦!请三位同学在11月21日去DO嘟城领奖,我们为这三位同学鼓掌祝贺。”钱老师说。我把小手都拍得红通通的,心里高兴极了!下课了,同学们叽叽喳喳地围在我的身边,跟我拥抱祝贺,教室里传来了我和同学们一阵阵的欢笑声。
我笑过很多次,但这次是我最开心的笑,我要把这份笑留在我的记忆里。
让这份鼓励我、推动我更加努力向上,我也不能骄傲,正所谓:骄傲使人退步,谦虚使人进步。