都说最美人间四月天,若此时论美,谁比得过我家乡的紫荆花?
当春姑娘轻轻唤醒大地,家乡的大街小巷的紫荆花树“忽如一夜春风来,千树万树紫荆开!”家乡人早已把诗句巧妙改编,只因一簇簇、一朵朵争先恐后开满枝头的紫荆花,花儿紧紧簇拥在树上像团结的大家庭,一片粉色的海洋呈现在眼前,太美了!美如仙女织出粉色的绸缎,碧绿的叶子衬托着粉色的紫荆花,花瓣在阳光照耀下无比娇艳。花蕊像一根根小豆芽,散发着淡雅的清香。小蜜蜂也来凑热闹,它们兴高采烈来采蜜,花儿开得更艳更浓了。大家纷纷穿上靓衣与花合影,此刻人人都成了拍花大师,不仅花美,拍花的人也变美了。
一阵微风拂来,紫荆花瓣像花仙子飘落空中,在空中飞舞,飘落的紫荆花更是一番美丽景象。花儿飘落在地像铺上了粉色地毯,更像要举行一场隆重热闹的盛宴。漫步在树下,仿佛置身于花海和童话世界里。路边停放的一辆红色小汽车上也落满了紫荆花瓣,车主怜惜地把紫荆花轻轻拿下来,在爱车前摆成一个漂亮的花心造型。还有游人在随风飘落的花瓣间翩翩起舞,有的画家在花下写生作画,一幅幅美不胜收的和谐画面让人陶醉。
月光下的紫荆花更迷人。当夜幕降临,华灯初上,粉色的紫荆花在月光的照耀下镶嵌上一层金灿灿的边,更显雍容华贵,温情脉脉,惹人怜爱。
紫荆花在我的家乡象征家庭和美,骨肉情深。我的家乡充满了爱,每个人都是这个大家庭里的一分子,他们乐于助人,热情四射,斗志昂扬。家乡的紫荆花开艳丽迷人,离不开勤劳园丁的栽培。紫荆花已成为我们家乡的一大亮丽名片,引来众多媒体争相报道。紫荆盛宴已到来,花开了!我的家乡以花为媒,喜迎八方来客!
我的家乡,那么美的人,那么美的紫荆花!