说起我的爷爷,我必定竖起大拇指,我认为他十分伟大,村里人几乎没有一个不认识他的,大家肯定认为他是一位领导,其实,他只是一位木匠,而且是一名退休的木匠。
爷爷的个子又瘦又高,他的头发掉光了,额头上有一条条皱纹,好像槐树的树皮一样,他穿着一件补素的衣裳,显得特别有精神。
我的爷爷心灵手巧。有一次,我在家把一个木头玩具弄坏了,在玩具的侧面裂开了一个口子,我把坏了的玩具拿给妈妈,让妈妈修,妈妈见状,对我说:“你叫爷爷修一修吧!我和爸爸没空!”我想:呵呵!你们都不会爷爷还会吗?不可能的!我可不玩那种玩具,只好拿过去,我把玩具给爷爷就回家了。第二天,爷爷过来了,说:“林林,修好了。”我不信,抢来鞋子看了又看,修地像刚做的一样,我开心地说了声:“谢谢爷爷!”
我的爷爷喜爱运动。上回,我8点醒来,准备吃饭,来到院子里,不见爷爷的身影,只听见奶奶的叹气声,我忙问:“奶奶,怎么啦?爷爷呢?”“在公园!”我一看,爷爷正在打柔力球,我更奇怪了,说:“爷爷爱运动,是好事呀!”奶奶见没人,告诉我:“6点他开始打!”“啊!我要晕了!”总不用那么早打吧!
这就是我的爷爷!