做小桔灯许珈旖小学作文
(3月24日)天气雨 星期五
一进教室我就看到了一些道具:有打火机、线、剪刀、彩色笔、蜡烛、勺子、桔子和棍子。原来,是要做小桔灯。
同学们非常兴奋,首先把桔子的头皮剥开,接着跟何老师做第一步,先拿一只彩笔在桔上面正中间画一个不大不小的圆,在拿着剪刀把圆剪刀,再剥开。
第二步,要用勺子把肉抠出来,再自己把自己的果肉吃掉。我吃了一口,我大叫一声,我说:“啊!好酸好酸啊!”同学们听见都吃了一口,都说:“真的好酸啊!”
第三步,用剪刀在皮子上戳了几个小洞,老师给我的`3根线,我就把绳子插了进去,又打了个小结。
第四步,把绳子绑在一根棍子上,把结打在一起。
好了,小桔灯做完了。今天是我和每个同学最快乐的一天!