做小桔灯许珈旖小学作文
3月24日 星期五 天气雨
一进教室何老师就给我们准备了:打火机、线、剪刀、彩色笔、勺子、桔子、棍子,原来今天我要做小桔灯。
同学们很兴奋,首先何老师给我们每一个人都发一个桔子,接着跟何老师做。第一步,先把桔子上面的正中间画一个不大不小的圆,在用剪刀把这个圆圈剪下来取掉。之后是第二步,将桔子的果肉抠出来。这可不简单,同学们各自想办法。有的在用力的挖,有的在用力的吸桔子里面的果汁,还有的在吃,最后还是让何老师帮忙。
做完第二步就要做第三步啦!每个桔子都要戳四个洞,然后再去老师那边拿红绳子,把一条条红绳子穿到一个个洞里,再打四个死结。
就要做第四步啦!把刚才打一个个死结多余的线都一根根的绑在木棍上,再用打火机把点燃的蜡烛放到桔子里面就完成了。