在今天的作文课上,夏老师在白纸上画了一个圆。“咦”这不就是一个圆么?正当我们百思不得其解,不明白夏老师葫芦里卖的什么药时,夏老师笑眯眯地说了:“同学们,看到这个圆,你们想到了什么呢?”课堂上的气氛顿时活跃了,同学们七嘴八舌地开始讨论了。黄宇星说:“我想到了八月十五中秋节的月亮,那天的月亮又大又圆。”袁浩天说:“我想到了我们的地球母亲。”我说:“我想到了那个砸在牛顿头上,并让他发现地球引力的苹果!”·····
听着我们的奇思妙想,夏老师又发话了:“现在我们在纸上再画一个圆,并在上面加几笔,画成另外一件物品。”
一听这话,课堂上有安静了下来,只听见笔在纸上划过发出的“沙沙”声。
没多大功夫,同学们就画好了,夏老师说:“接下来我们说说各自画的东西吧!”
许多脸上洋溢着笑容说:“我画了一枝棒棒糖,我想把这枝棒棒糖送给灾区的小朋友们,让他们也能吃上甜甜的棒棒糖。”
陆子杰豪气万丈地说:“我画的是一颗炸弹,要是日本再敢来我们中国惹是生非的话,我就用这颗威力无比的C5炸弹,把他们炸得粉身碎骨。”
我一脸神秘的神情,说:“我画的是一个超级大的太阳,我想把这个太阳放到空中,让它照耀整个地球,使在北极、南极工作的人们也能照到阳光,感受到温暖。”
哇,一个普普通通的圆添上几笔竟然能画出这么多的东西,真是太有趣我还知道了,只要人们又足够的想象力,万事皆有可能。