今天在放学的路上发生了一件有趣的事情。
“啦啦啦”我唱着小调,一路小跑回家。突然,前面出现了一只拦路“虎”——小狗。怒目圆睁,龇牙咧嘴,仿佛要吃掉我似的。我吓得双腿瑟瑟发抖。小狗像打冲锋号似的,“汪汪”地叫了几声。随即向我扑来。我扔下书包,脚底生风,拼了命的逃窜。我大喊:“如来佛祖,救命啊!”我越跑越快,小狗也追得愈来愈近,我一个跨步,翻过了障碍物,小狗也毫不逊色,一个鹞鹰翻身,翻过了障碍物。经过了十五分钟的恶战,我的体力所剩无几,上气不接下气,而小狗却体力充沛,紧追不舍。就在这时,一位救命恩人出现了,他向我喊:“别动!”我立刻笔直地站在那,头上还滴着冷汗。小狗到我的旁边嗅一嗅,就一溜烟的跑了。
回到家,我问爸爸这是怎么回事。爸爸振振有词:“如果你逃了,他就会把你当成逃兵,但如果你站着不动,他就会把你当成勇士,不敢怠慢。”哦,我恍然大悟。