新学期, 我换了一名新同桌——王茜。今天,她提议要和我比一比“手上功夫”和“脑袋的运行速度”,也就是比做题,“悬赏”修正带替芯一枚。
比赛开始啦!起初,我和王茜不相伯仲,胜负难分。我还时不时瞥一瞥王茜的进度,唯恐落在后头。我思如泉涌,快马加鞭,渐占上风,赢了第一场。
王茜脸上尽是惋惜与懊恼,但不想就此认输。我信心爆棚地说:“那就加赛吧!”
第二场比赛在更为紧张的气氛中拉开了序幕。我和王茜手中的笔不断地快速舞动着,仿佛两条银龙正在腾飞,令人眼花缭乱。而作业本上的字却犹如一个个静坐打禅的和尚,坐得端端正正。
我用余光瞥见王茜紧锁的眉头舒展开来,她居然超过我了!我加速书写,意图赶上王茜。王茜不愿自己好不容易建立起来的大好局势被推翻,也发挥出自己的最佳水平。“快结束了,加油!”我暗暗给自己鼓劲。“呀,这最后一个单词是怎生翻译来着?”这道翻译题凶神恶煞,如同一只张牙舞爪的拦路虎,拦住了我获取奖品的脚步。
转头一看,王茜似乎也断了思路,焦虑之情溢于言表,额头上冒出了细密的汗珠。恍然,我灵光一现,想到了答案,仿佛拨开云雾见到了青天。
“啪!”笔被我顺手甩在桌上,如释重负的我看了看王茜的作业本——她也栽在了这个单词上,仅以一词之差惜败。一句几乎脱口而出的“王茜,愿赌服输啊!”还未说出口,王茜已从铅笔盒中掏出一枚替芯放在桌上。
今天,天格外地蓝,空气出人意料的清新,绿树和红花,向我微笑致意……