茉莉的名字家喻户晓,不少人都喜欢它。我奶奶家里也养了一盆,我很喜欢茉莉花,喜欢它的花朵和花香,更喜欢它的朴实无华。
茉莉的茎细长而挺拔,那翠绿的叶子呈椭圆形,叶脉微呈奶白色。远远望去,就像一位亭亭玉立的少女。
茉莉一般在炎热的夏季开花。它长花苞时,那小小的花蕾往往藏而不露。等开花时,那时的花朵完全开放,很像荷花,只是很小,很小,比一分钱硬币还要小。茉莉花的花是米黄色的,花瓣尖尖的,不时发出阵阵芳香。
茉莉的花朵寿命很短,开了一天后,就会变黄而凋落。
茉莉把它的短短一生都献给了人们。人们都称赞它的精神!