去年底,我们家来了一个小"客人",我们叫它小虎,其实是一条小狗,是三阿娘在大街上捡的,已经有好几天没人照料了,抱回家时已冻得浑身发抖。
小狗很可爱,黑黑的嘴巴,圆圆的耳朵,黄黄的身体,白白的脚丫,它一进门,好像回到了自己的家,一点儿也不怕生,一会儿到卧室,一会儿到厨房,一会儿到阳台,可活泼了,小狗很喜欢跟人,奶奶炒菜时,它会跟着奶奶的脚转,一不小心,奶奶就会把它踩着,它就会委屈地“呜呜”的叫着,躲到一边;我们用纸箱子给它做了一个窝,里面铺着布、棉絮,很暖和,箱子的一边还给它开了一个可以进出的小洞,尽管这样,它还是喜欢睡在我穿着拖鞋的脚上,并且很快就会睡着,小狗也挺乖,只要我们都睡了,它也会跑到箱边,蹭着脚钻进窝里。
小狗最喜欢玩乒乓球了,乒乓球在地上滚,它就上去追,有时故意用爪子去碰一下乒乓球,球便滚动了,接着又去追,直到把球咬在嘴巴里,它才轻快地走过来,走过去,好像得胜的大将军一样。
自从小狗来到家里后,可乐坏了我们一家人,有的跟它玩,有的给它喂食,有的教它做杂技,可小狗也有一个坏习惯,随地大小便,桌子下、柜子下、床下都拉过,这下可忙坏了奶奶,结果,奶奶趁我们不在,偷偷地送给了住在乡下的小阿娘。
今年春节,我们去小阿娘家拜年,我心里想,正好去看一看小狗,到了乡下一问,小阿娘说:“家里的大狗要咬小狗,没法养,就送给一个亲戚了。”我有点失望,回家的车上,我想,不知现在小狗过得怎么养,希望小狗依然那么生气勃勃,天真可爱。