我的植物朋友是我家后院的那盆长寿花。
春天到了,长寿花开了,它的花骨朵儿一个一个长得挨挨挤挤的:有的才展开它的花瓣;有的花瓣早已展开,成了紫色;有的还是花骨朵儿,花瓣还是青绿色的,看起来胀鼓鼓的。它的叶子是椭圆形的,边上还有一点小波浪线的那种形状。这些叶子有的大、有的小,挨挨挤挤的长在一起,多得根本数不出来有多少片叶子,如果你真的想数一下有多少片叶子的话,那肯定会把你数的头昏眼花的。长寿花的叶子,每一片里都有很多条茎。大茎使叶子长长,小茎沿着大茎向两边长,使叶子变宽,所以它的叶子摸起来很硬,看起来也很硬。
长寿花的根和土的颜色差不多,它们在土里互相争夺自己的地盘,看谁地盘更深。
这种花很特别,因为它不能浇太多水,只需要半个月浇一次就够了,所以被称为长寿花。
大自然在滋润它,在养育它,它就把灿烂的笑容送给大自然回报。它也把灿烂的笑容送给了我,因为我i给它浇水擦灰。
这就是我的植物朋友——长寿花。