今天我要给大家介绍我的植物朋友——长寿花。
那次,妈妈的同事送给她两盆长寿花。我可喜欢了。于是,妈妈让我帮忙照顾这两盆长寿花,我开心极了。至此,我就有了一个艰巨的任务,就是好好照顾它们。我把它们分别取名为小月亮和小太阳。
在我的精心照料下,小月亮和小太阳长大了不少。它们的叶子挨挨挤挤的,旁边还有许多齿轮。朱红色和柠檬黄的花在这些叶子之间冒出来。有的还是花蕾,有的开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩嫩的花蕊。
那么多的小花,一朵有一朵的姿态。你看,有的提开了“裙子”,正准备表演节目呢;有的懒洋洋地靠在叶子上,沐浴着温暖的阳光;还有的站的笔直,想当演出的主持人……如果把眼前的两盆长寿花看作两幅画,那画家的本领可真了不起。
自打这两盆花来到我家之后,我可开心了。每天,因为害怕它们不开心,我都要给它们讲故事,让它们听音乐。它们口渴了,我就给它们喝水。就这样,我每天陪着它们,它们就用盛开的花儿来回报我。
我爱我的植物朋友——长寿花。