今天我又背着我心爱的书包上学,它每天都陪伴着我,它是我的小伙伴,我喜欢它。
是啊!这个不起眼的绿色书包已经陪伴我多年,我们之间的事,真是一串串,比如说我上幼儿园的时候,还有,上小学的时候,我慢慢跟大家讲。
上幼儿园的时候,我请求妈妈给我买一个书包,妈妈就给我买了,我把全部的纸巾放进了里面,背上去,走了整个小区,好想让大家看到我有一个书包。学习中,我把那一些画画本放进去,我的烦恼也放进去了。
到了小学一年级的时候,我换了一个新书包,那一个新书包是绿色的,我很喜欢我的书包,里面装了数学书、语文书还有课外书,我有一些不太喜欢书包了,因为我的压力全放在书包里面,有一次,我考数学的时候考砸了,我的书包好像对我说:“小主人,你不要伤心了,一次考不好没什么关系,只要你下次努力就可以考好了。”
到了后来,书包越来越重,我的压力越来越重,我现在又被妈妈报了一个作文班,我书包好像又加重了10斤,本来书包就很重,又加上了一些作文书,真重呀!我今天又背着沉重的书包走进了教室,我重重地放下书包,上课的时候,听着听着,我又烦了起来了。可是,后来我也写了一篇过关的作文,我又想起,我不该重重地放下我的书包。
可是现在,我不觉得书包很重,因为我的梦想装在里面,我换了一个又一个书包,可是我的梦想一直都没有变。