今年在学习上我又多了一个形影不离的好伙伴——钢笔。
我的钢笔戴着一顶乌黑油亮的“礼帽”,穿着一件漂亮的黑色“长纱裙”,“脚”上穿着一双银色的鞋子,可真漂亮啊!只要把礼帽轻轻拔掉,就会看见一个爱“流口水”的“小嘴巴”,把那件黑色长纱裙“脱”掉,就能看见一根牛皮管子,那是专门用来“储存食物”的,只要钢笔写不出字了,我就会知道它“饿”了,我便拿着它去“餐厅吃饭”,我把它的“小嘴巴”放进墨水瓶里,然后把牛皮管子上的“小推车”往上移推,墨水也就跟着进来了,它“肚子”里的“食物”也越来越多了。等它“肚子”里装满了“食物”,我就把它的“小嘴巴”擦干净,我就又能写字了,这时,钢笔仿佛在说:“谢谢你小主人,让我吃饱了。”
写作业时我一直拿着它认认真真地写字,从来不乱涂乱画,它也一直默默无闻、毫无怨言地为我服务。书写的时候先把它的礼帽拔掉,然后就可以书写了,书写时,墨水就会顺畅地流出来,在洁白的本子上留下一个个整整齐齐的“脚印”。
钢笔给我带来了很大的帮助。以前用铅笔写字时,铅笔头一直会断掉,一直要再削一削,现在有了钢笔就不用这么麻烦了。自从有了钢笔我就更认真写字了,如果写错了字,那就麻烦了。所以每当我看到练习本上老师批的“优”时,我就由衷地感激我的好伙伴。
因此,我也越来越喜欢我生活中的好伙伴,学习上的好帮手——钢笔了。