我最喜欢的花是百合花,据说百合花有百年好合、美好家庭、合家欢乐、友谊长存的花语。在上个星期爸爸住院,阿姨们送来了一大束百合花,非常漂亮,我们可喜欢了。
百合花有各种各样的颜色,比如黄色、粉色、白色……每朵花有六片花瓣,有两圈,里面的花心有六个,它的形状像喇叭。各种小喇叭,好像在对爸爸说:“祝您早日康复。”百合花的香味扑鼻而来,淡淡的、甜甜的,整个屋子满是香味,让人心情非常美好。
百合花的叶子也十分漂亮,绿油油的,衬托着带点紫色的花朵显得更加美丽了,还有花苞也会散发出淡淡的清香。我爱百合花,我爱它的清香,爱它的善解人意,它总是能给人带来快乐。
我爱百合花,爱它的美丽、纯洁、淡淡的清香,我更爱它的花语象征。