深秋寂寞,红枫似海,秋鸟鸣啼,红日斜山,静默的深秋凄凉却华美。
在这样的秋季里,最美的并非秋花的艳丽芬芳,而是位于城郊的那座少有人去的红枫林。
红枫林,顾名思义就是种满枫树的林子。说是林子,却并非如此,因占地面积小,仅仅相当于一个小公园。所以,我私下里叫它红枫园。红枫园附近有几户人家,多是留守老人。老人们平时无聊便相邀一起到园中聚乐。老人们虽坐在一起,却很安静,所以这园子也还是这般安静。这里是我偶然发现的,但,只是一眼,便让我从此沉醉。
秋季的每一天,我都会花半小时骑自行车来到这里待一会,体验体验隐士生活。一本书,一杯凉白开,就是我最好的伙伴。在林子里,品味着书中的黄金屋,颜如玉;聆听着林中秋鸟清歌,想象着一幅幅秋景,美,就是这样产生的。
一日早晨,我注意到林中多了一具长椅,很新,还漆着乌漆,似是有人故意放到这儿来的。我觉得有点奇怪,凑近一看,椅上还有一张白纸,上面写着颤巍巍的字:孩子,这儿安静,好好读书!我默默看着它,我明白了,我会努力的!
椅子上铺了厚厚一层枫叶,坐上去就像沙发一样柔软,我感动地笑了笑。俯身捡起一片枫叶,色甚朱砂,却晶莹剔透,向着日光,叶子的脉络清晰呈现。啊,瞧,多美!我细细数着一条条经络,一条经络代表了一丝秋意。秋,是最柔和的季节,没有春的娇媚,没有夏的炙热,没有冬的严寒。秋,给人温柔而凄美。在秋的世界里,是寂静的,永宁和平的。一阵阵秋风拂过,慢慢地睁开双眼,映入眼帘的景,一片红色的世界,奢华,高贵,美丽!
红枫林,它被秋寄予了厚望,它是秋最美的展现,秋华丽的世界!秋季,红枫林的秋季,秋季的红枫林!