每当我走到家门口,听到“喵喵”的叫声,我就知道是我家的怪猫又来迎接我了。这只猫是表哥送我的礼物,之所以叫它怪猫,是有一定来历的。
一怪:吃香蕉皮
走进家门,小猫绕着我的脚脖转,喵喵地叫个不停。我以为它肚子饿了,就从橱柜里挑了块鱼肉,扔在它的面前。谁知道它低头闻了闻,就摇着尾巴走开了。嘿,天底下竟然有猫儿不吃腥的。它走过来,仍旧绕着我的脚脖子转,真是有点烦,干脆不理它,我拿了根香蕉一边吃着一边走上楼。吃完香蕉,把皮随手一扔。它却猛地来一个虎扑,把香蕉皮按在地上,狼吞虎咽地把香蕉皮吃下肚子去了。吃完了,还欢天喜地地四处乱跑,喵喵地叫声响彻整间屋子。
二怪:杂技表演
知道猫喜欢吃香蕉皮,我就逗它来个杂技表演。它挺酷的,能够做出各种动作。我把香蕉皮举得高高的,它先是跳跃了几次,发现够不着。就来个虎趴,眼睛一动不动地盯着我手中的香蕉皮。我把手中的香蕉皮得意地甩了甩,它的脖子跟着扭了扭,说时迟,那时快,小猫一个虎扑,窜上了旁边的椅子,凌空飞扑过来。那动作使我想起了功夫片里的“燕子三抄水”。只这么一眨眼的工夫,它已经在我的手上留下一道鲜红的爪痕,一个人立,飞快地跑远了。
三怪:胆小如鼠
古人说。猫是老鼠的天敌,可是,我家的猫却是胆小如鼠。一次,猫到厨房里溜达,大概是肚子饿了,想找点吃的。一只苍蝇正在地板上歇着。猫把身子伏下来,小心翼翼地靠近,呼哧呼哧地喘气。大概苍蝇被猫的样子吓到了,突然飞了起来。猫吓得掉头就跑,一连撞翻了两个碗。一把筷子,逃出了厨房。
呜,可怜可爱的胆小的猫,幸亏我家没有老鼠,要不,我真担心有一天它被老鼠给啃了。