有的人爱强壮的大树,有的人爱漂亮的花朵,而我却喜欢路旁的小草。
我喜欢的是一株不起眼的野草,它的名字叫“拉拉秧”。它的叶子,像手掌那么大。它在大森林里快乐成长,像一位可爱的小姑娘一样。它身上长满了许许多多的小白刺,只要你不注意碰了它一下,你就会感觉像针刺一般。拉拉秧最长的可以长到十几米。即使没有人给它浇水,它也不会枯枝烂叶的。拉拉秧的叶子毛茸茸的长满小刺。它正面的颜色深一些,背面的颜色浅一些。
它跟我们平时喝的茶叶味道一样。拉拉秧从不挑生长环境,有阳光,有泥土,便能生长。他不畏风雨,在风雨中不屈向上,茁壮成长。虽然它是草,但也可以当作中药。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗是赞美小草不屈向上精神的。我喜欢拉拉秧,它又漂亮又顽强。虽然它是一棵野草,但我真想栽一棵呀!