我的父亲作文
我的父亲如果又喝醉了,我没有意见。
父亲每隔多半年就会和老伙计聚一次会,每次在深夜两点多醉醺醺地敲开家门,我似是习惯了。
“爸,你能不能不喝成这样了?”“我喝点酒怎么了,不能让我放松放松吗?”我想了想,我没有意见。
人,是各色各样的。
我见过很多形形色色喝酒的人,醉酒的人,酗酒的人。我看过一群青年,似是刚毕业,在酒桌上拿着酒瓶抒发自己的壮志豪情,对着空气指指点点,脸上绽放着自信的笑容,我相信他们的心灵是热情的,积极的。我看见过一个油光满面又有些油腻的角色,端着酒杯对着一个个领导笑脸相迎,我看到他的脸已然红极了,眼皮沉重且缓慢地眨动着,摇摇欲坠的身子好似随时都会一个踉跄倒下去,但是他依然强撑着,强撑着继续笑脸相迎。我看过一个酗酒成瘾的社会败类,看到他穿着古怪的衣服,不停地往嘴里灌酒,还时不时地说出一些含糊不清地脏话,喝一口,他便骂一句,最后,大声地骂了一句,酒瓶随地一摔,摇晃着离开。
人,确实是各色各样的。
在上周六的晚上,十五年来,我第一次亲眼目睹父亲喝得那么醉,也亲眼看到他是怎么喝得那么醉。
第一杯酒,父亲开始分享自己近期的经历,他们在一起说说笑笑;第二杯酒,父亲开始抱怨不平的社会,谈论那些被惩治的官员再过几杯,父亲开始吐露自己的心声,在他面对他的那些朋友时,他可以毫无保留,他可以掏心窝子跟他们讲话,在那天晚上,我看到了一切,听到了一切。“啪”的一声,最后一句落地,父亲猛拍了一下桌子,像卸下了千斤重担
在成年人的世界里,他们不能经常表现真实的自己,唯有面对最好的朋友和家人、在酒精作用下,可以脱下那身伪装自己的皮囊。