我的父亲作文
夕阳下,那张清瘦而又严肃的脸,显得刚正不阿,似乎从小到大父亲一直是这样,记不清从何时开始,生活的压力,压完了父亲的腰。
小时候觉得父亲是英雄,什么都会,大到修家电,小到缝衣服,他什么都会,他也是个大直男,一点都不懂女孩子。过节时,人家的爸爸,给妈妈又是送礼又是送花,可他不一样,觉得这些太浮夸,太假了,平平淡淡才是真,妈妈早就习惯这样的父亲,他也不懂少女心,在学校时,给我送东西,永远拿的是买菜的袋子,在同学面前我脸红的低下头,回去还跟父亲怄气,他不明白,送东西还要那么华丽干嘛,他永远都是这样。
小时候顽皮,弄坏了衣服,回家不敢告诉他,妈妈那段时间身体不好,也不敢劳烦她,只能告诉爸爸,我冒着被打得风险说了出来,父亲很生气却也只是教训了我,深夜,我睡眼惺忪的睡起来,发现父母房间的灯还亮着,我悄悄的爬过去,想一探究竟,令我惊讶的是父亲开着台灯给我补衣服,那一瞬,我又觉得父亲是个暖男。
这就是我的父亲,严厉在嘴上,爱在心理。
虽然,父亲表面看起来十分严肃,但是却写的一手好菜,父亲拿手的是红烧肉,记忆中的红烧肉,永远滋滋的冒油,香而不腻,妈妈也甘拜下风,承认了爸爸的厨艺,正因如此家里大多数的饭都是爸爸做的。
爸爸做饭好像流水线的工人,一套行云流水,不紧不慢,像米其林的大厨,熟练的拿着锅铲翻炒着饭菜,惹得人直流口水!似乎他把对我的爱都埋藏在了这一顿顿的饭里。
这就是我的父亲,高大而又温柔,严肃而又不失温情。