我的父亲作文
记忆中的父亲总爱穿着宽大的素色衬衫,任风吹的鼓胀,穿着一双大大的胶底布鞋,“嗒嗒”声和黄昏无力的风儿结伴而行。和其他的中年男人一样,有时爱喝几口酒,打几回扑克。偶尔喝多了,便醉在一片夕阳的余晖中,看单只的鸟儿孤寂地划过苍茫的天际。
然而父亲给我的印象更多的是早出晚归,每天父亲早早地就起床了,但是总是不会提早的叫醒我,只有在6:00的时候才叫我起床,自己快速的到厂里去了。每天当我饥肠辘辘的走进厨房时,总能看到很丰盛的早餐,但是爸爸呢,他从来没有足够的时间吃这些好吃的东西。我的爸爸是个老板,但是我总能看到他忙忙碌碌的身影。
我的父亲是个严肃的人,脸上很少有笑容,但每次听到我和姐姐在学习上进步了,便会喜笑颜开,欢喜的鼓励我们要更上一层楼。那笑容,在父亲黝黑的脸上绽开,灿若莲花,而我当时的心,却被狠狠地揪了一下。父亲啊,女儿小小的一点成绩就让你如此自豪,而其中的荣耀,哪里没浸透你的汗水呀!
父亲总是忙忙碌碌的,其实我知道,父亲也想像别人一样,早上约上三五好友去一家心仪的茶馆喝早茶,中午幸福的和母亲在一起准备一顿简单的便饭,晚上和我们一起学习,玩耍·····可生存,这个残忍的刽子手,把父亲的青春、健康、休息一一狠狠地夺走。我现在微薄的能力,根本不足以替父亲承担些许,父亲默默独自撑起,却让我好好地去享受人生旅程。
父亲的付出,我无以回报,我只能说“爸爸,我爱你,你是世界上最好的父亲。”