我的父亲作文
在我的眼里,爸爸就像是个双面胶的爸爸,有时脾气暴躁、面无表情,有时和蔼可亲、通情达理。而从幼儿的我,到现在懂事的我,爸爸的优点往往胜过与缺点。
记得有次我搞不清数学公式之间相对应的关系了,连着写了3个答案都不对,爸爸就在一旁冷冷的看着我,有用他的解题方法给我讲了一遍,我还是不懂,于是这是他发火了:“赵家颉你脑子进屎了这么简单你解不出来啊?!”接着又狠狠的赏了我一巴掌,这时我就哭了,说:“你会我不会你就打我啊?”他又恶狠狠的看了我一眼便不再理我,我也不理他,就这么静静地待着最后我向他承认了错误,我们才和好。
我的爸爸在周末经常抽出时间陪我,有的时候一下就是一天,而他晚上熬夜还要写材料,我认为他很不容易,所以我要好好学习,为他减轻负担,从小,爸爸就是家里的顶梁柱,我和妈妈全都靠他,没了他,我们就活不下去。
记得有次我和爸爸去打篮球,爸爸迷迷糊糊地走着,不小心把腿在椅子上狠狠地磕了一下,他还坚持着说没事,硬要陪我打完球,回到家后我偷偷在自己的房间里看他,妈妈正给他上药,并嘀咕着:“怎么蹭掉这么一大块,看着我都慎得慌!”,原来爸爸为了陪我打球不惜自己的腿,我赶紧冲出去拥抱爸爸,并趴在他身上大哭起来……这就是我的爸爸,有时脾气暴躁、面无表情,有时和蔼可亲、通情达理的爸爸。