我的父亲作文
父亲是一个伟大的形象,父亲是家里的支柱,是默默无闻的奉献者。
“父亲”这两个看似不起眼的字,却积攒着多少背后无闻的爱。人们常说:“母爱是最伟大的!”那么,我想问,父爱在哪里?仅仅是排在母爱后面吗?对于每一个父亲来说,他们都有或只有一个念头,不是好的日子,不是大鱼大肉,而是家。在每个父亲的身上都有一种担当,有一种责任,有一种压力。这种担当,这种责任,这种压力,是无法形容的,它们只会在伟大的父亲身上体现。我的父亲,也不例外,是一位勤劳的父亲,是一位不起眼的父亲,是一位被时间欺凌的父亲。他有着黝黑的皮肤,已经凹陷进去的双眼,他那乌黑的头发里夹杂着许多白发。我的父亲比我有些同学的父亲大好多,因为我哥哥比我大十几岁。但是我不觉得羞耻,我不觉得尴尬,我心里还很骄傲,因为我有一个爱我的好父亲!每次我想不到的事情,他都会想到。而且时间观念非常强,什么事情从来没有耽误过,老是提前去做。我很知足,我很满意,因为我知道世界上还有不少人没有父亲,没有父爱。
你们应该不敢相信或感到惊讶,其实,我父亲的白发已经很多了,我曾经见到过他在染发,但是这并不能遮掩岁月早已在他的脸上抹下了痕迹。他的背已经弯曲,脚已经变小,粗糙的手支撑着整个家。不要到父亲节才想到父亲,我们在慢慢长大,而他们却在无声的变老。有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法诉说。然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。