我的父亲作文
每一个孩子的背后总有一个挺拔的他,他就是父亲。
由于妈妈琐事太多,于是爸爸就管理我的生活和学习。每个星期五,爸爸总是准时来接我,他走在面前,我也就静悄悄地跟在身后。
我们家并不富裕,但为了方便我上学,买了一辆家用SUV。妈妈经常告诉我,要不是为了我,爸爸是不会答应买车的。我想,爸爸用心良苦,细心地照顾我,真是太不容易了。每个星期日,爸爸妈妈便腾出时间来送我去学校,一路上气氛安静,但时不时爸爸会说一句,在学校一定要注意安全,过一会儿又重复这句话,我也会想,也许是爸爸太笨了吧。
他们实在是太忙了,完全可以让我一个人自己上学校。妈妈是护士,每天有无数的事情要处理,而爸爸是做建工的,每天都需要制订方案,为了提前完工,他还要到工地实地勘察,可是每周送我到学校这件事,却是爸爸“雷打不动”的。
每次开车送我到学校后,爸爸总会拿起本子写他的方案,嘴里依然跟我叮嘱一些繁琐小事,我时不时看他,一脸严肃,每次说完事后总爱说一句:快走吧!手上拿着笔继续写方案……
一次,我生病了,只好留在医院观察,妈妈没有时间来管我,爸爸就请假来陪我,他到的时候,眼里充满了焦急,连忙抚摸我的额头:“没事吧?你的额头挺烫的,躺下休息吧。”
说完准备伸出肮脏的双手,但又缩了回去,跑到厕所洗干净后过来将我扶平,让我进入了一个甜蜜的梦乡。
一个熟悉的背影,撑起了我学习的动力,他是我心目中的英雄,他,就是我的父亲。