我的父亲作文
我小时生性调皮,经常带领着伙伴一块儿玩。小时就养成活泼游戏的天性,无论在什么地方,我总能成为孩子们的“头”儿。成天几乎都是跟野蛮的孩子们在一起寻乐,致使父母为我的前程担忧。
邻居们从前都很讨厌我。或是因为我怪异的性格,或是因为我烦躁的脾气。再来,就是我常领着一群“野”孩子恶作剧。我们在大白天去爬芒果树、芭蕉树和菠萝蜜树,摘取颇多的果实,引起邻居厌恶的眼光,我们闯入邻居的菜地,顺手牵羊,招来声声臭骂;我带领他们玩火、戏水和疯跑,总之,给别人不好印象。
但这是在上小学前后的生活,除了成天玩耍之外,父亲给了我一些做事、做人、读书的训练,他便是我的恩师。