我的父亲作文
父亲是我事业上的领航人,教会我怎样做人,怎样生活。记得那年我刚参加工作不到18岁,没有什么社会阅历。我班的一位学生父母离异多年,孩子判给了父亲,后来由于种种原因她的母亲又要将孩子要回去。第一次,这位的母亲来领孩子时,我告诉她不能从我这带走孩子,必须与孩子的父亲协商后再说。第二天,她又来了并带来了法院的将孩子改判给母亲的判决书复印件。于是,我留下了判决书的复印件,同意她带走了孩子,并还很得意认为自己想的还是很周到。
回到家后我将这件事讲给父亲听后,只见父亲的脸突然变的严肃起来,告诉我学生在学校我就要为她的一切负责,不能随便让任何人带走。我却不一为然,认为法院有判决书,我没有理由不将孩子交给她的母亲,这时父亲语重心长的告诉我判决书的复印件是可以造假的,并讲了事情的严重性。听到这我才知道自己错的多么离谱。第二天,中午放学后,我发现父亲从我们学校的收发室走了出来,下午放学还是如此,我还以为他只是没事来这坐坐。可是,接连几天都是如此,粗心的我并没有细细体味事情的真相。
后来,在一次和收发室的马师傅聊天时才明白父亲那些天来学校的正真原因——他是怕那位学生的家长来找我的麻烦,害怕我无法应付。就是这次经历,我对自己的工作有了更深的认识。真正明白了作为一名合格的班主任的确不容易,也坚定了自己做好班主任的决心。
父亲就是这样默默的关心着我,虽然没有只字片语,但他的爱总是那样深沉,总是启迪着我怎样工作、怎样做人。时时让我感到一阵阵的温暖。