父亲的背影作文
时光深处,封存着一个人的背影。看着他渐行渐远,我张开双手想要将他囊括其中,却是徒劳的。
这怪谁呢?谁也怪不得,怪我,咎由自取。
原本多么坚实的后背,多么挺拔的背影,在我一次次无形的伤害中弯曲了背部,落寞了背影。
他是那么自尊自强的一个人,即使得不到世界的温柔以待他也从不怨天尤人。俊朗白净的面孔变得黄瘦,日日与尘埃作伴,一滴汗换一分钱。生活无情地打压着他,他却挺直他的脊背。他真的不比任何人低一等。然而,年幼的我懵懂无知,不懂这些的珍贵,小小的心灵被外界蒙尘,竟衍生了如此错误的心理。
不知从什么时候起,我知道了自己的爸爸的工作一点都不体面,别的小朋友的爸爸工作都体体面面的,我爸爸却在工地上班。每天弄的脏兮兮的。我对别的小朋友闭口不谈我的爸爸,对老师隐瞒我爸爸的工作,似乎这样大家就不会知道我有一个在工地上班的爸爸了。
开家长会时,我总是刻意远离他,尽量避免在人前叫他爸爸。出去逛街买东西时,也不愿和他走近了。在人前的所有时刻,我总是最大限度的远离我的父亲,不想让人知道他与我的关系。
我以为我自己做的很小心翼翼,这些他都不会发现的,别人也不会发现的。
那时的我没有注意到父亲眸中黯淡的神色,没有发现他与我出行时那微缩起的背部,也没有看到他努力维持自己的仪表却终无可奈何的情绪,没有体会到他孤身背影的沉重与落寞……
父亲把所有的苦闷都埋在心底,从不与我言说,对我依旧百般呵护,小心守护。
十年如一日的深夜守候,倔强的要等我作业完成睡觉了他才肯睡觉;刮风下雨也阻挡不了他等在校门口的身影;永远踏实的后背是我永远的依靠。
曾几何时,父亲的背影是那么的轻松,却因我变得飘摇落寞。
我愿时光定格在最初,那时父亲就算是孤身一人,望着他的背影也让人感到安心。在漫漫的时间长河中,我要化身成守护天使,驱散他背影的孤寂与落寞。