我的父亲作文
有人说:“父亲的爱就像山一般的深沉。”而我的父亲却有些不同,他有时也会有水的温柔关怀。
记得在初一的时候,我的期末成绩考得很不理想。我怀着忐忑不安的心情到了家中,心想:我这一次考得这么差,肯定会被骂死的。而当我走到父亲面前,紧张的说:“爸爸,我,我”然而并不是意料中的斥责,而是平静地回答:“考试没考好?”我听了,不禁低下了头,低声地“嗯”了一声。我心想:爸爸现在一定很生气吧。而爸爸那温和的语气打破了我的想法:“下次你一定要加油,好了!我们先来分析下原因。”我听了,惊讶的抬起了头,眼中充满了疑问。爸爸却只是笑笑说:“快点把试卷拿出来呀,别发愣!”我听了赶紧拿出了试卷。
爸爸认真地帮我分析了我的题目错误的原因,并要求我将错误的题目摘抄到纠错本上,再重做一遍,并且要求我以后要多练习,多看书,看错题,一定要认真、仔细地检查。
事实上,我父亲的水平并不太高,可他懂得这些道理。父亲同样也是一位严厉的人。
我有一段时间特别喜欢玩手机,整天就在看手机。父亲见此就特别生气,走过来生气的斥责道:“刘嘉怡,不要再玩手机了!你的眼睛已经近视了这么多了,快点把手机拿过来!”而我只好走过去将手机交给父亲,父亲接过手机后,转身离开了。我一天都闷闷不乐的,妈妈询问我原因,父亲这时却走过来了,说:“还有什么原因,不就是总玩手机,手机被没收了么!”妈妈听了也不好再说什么了,而这场闹剧也就这样的结束了。
我的父亲就是这样一个严厉而又温和的父亲。我觉得他是世界最最好的父亲了!