父亲的爱作文
父爱在我心中是个神秘的代名词,他时而严厉,时而可亲,就像一本难懂的书,只有仔细阅读才能品出其中的滋味。我第一次真正读懂父爱是在闷热的九月。
父亲用他那双大手再次将扶我骑车的母亲用力拽开。车一歪,我重重地摔在地上,膝盖上蹭破了一大快皮,血也渗出来了,母亲心疼我,又是擦拭又是上药;可是父亲只留给我一个背影,很冷,很冷。晚上,我揉着疼痛的膝盖,一瘸一拐地回房间时,看见父亲坐在沙发里,正死死地盯着自己那双粗糙、强健的大手,眼中好像充满了懊恼。
随后的几天里,我没有和父亲讲一句话。转眼,我的生日到了。 各式各样的祝福、礼物我早已收遍,也心满意足了。那些天,我害怕见到父亲,怕他又将快乐的气氛用冷俊的目光凝固。可是,周日,我意外的在商场里遇到父亲。他没有注意到我,只是不停地服装柜台前徘徊,两只大手不停的搓来搓去,眼神中露出焦虑。他走到售货员面前结结巴巴地问:“有没有儿童的运动服?”售货员用手一指,父亲顺着手指的方向快步走到儿童专区,挑选一种式样后就准备付钱,售货员问要多大尺寸,此时的父亲呆住了,眼神迷茫,用笨拙的大手比画着,却说不出个所以然来。可能他不知道我的衣服号码吧。售货员无奈地摇摇头,翻着白眼离开,去照顾其他顾客了,父亲尴尬地站在那里。
刹那间,我的心里特别难受。我不能想象父亲为了给我买生日礼物,竟然全然不顾自己的尊严,遭受别人的冷眼。我没有勇气冲过去叫声“爸爸”,也不忍心再看这揪心的一幕,走出了商场。读懂父爱的我心里甜甜的,酸酸的,原来在那冷俊的外表下也有一颗温柔的心,它像火山低下蕴含的岩浆一般炙热,父爱没有琐碎和唠叨,但是它深沉而厚重,拥有它,我很幸福。