父亲的爱作文
记忆最深刻的一次是在20xx年的一个冬天,天气很冷,爸爸打电话说:“妈妈让他给我从老家带来了辣椒酱和花生。”我很开心,但是因为爸爸下午还要干活,我只能趁着中午的时候去找爸爸,上一次见到爸爸是暑假的时候,我没想到半年没有见,爸爸好像变矮了,变黑了,变的更憔悴了,我从爸爸怀里接过还带有爸爸身体余温的辣椒酱,心里暖暖的,爸爸并没有多说什么,径直往前走,我只好在后面默默地跟着,我们在一家小饭馆前停了下来,原来爸爸要请我吃饭,我点了一份炒米,爸爸说吃过饭了就什么也没有点,只是要一壶白开水,在哪等着我吃,爸爸一杯接一杯的喝着白开水,这时我心里已经明白了,所以我只吃了几口就说自己吃饱了,让爸爸吃,但是爸爸推脱了,就这样来回推脱了好几次,我没有办法了,就直接说:“我吃饱了,咱们走吧。”这个时候爸爸终于妥协了,爸爸说:“这么多鸡蛋和米,不吃可惜了。”不一会一份米就见底了,看着爸爸吃饭我有种说不出的心疼,吃完饭,但是却不见老板出来结账,爸爸就到后厨付钱,回来后爸爸说:“后厨的人笑咱们俩竟然吃一份饭”,我听了之后心里特别生气,但是我没有表现出来,我对爸爸说:“我愿意跟你吃一份饭,我不在乎别人怎么说,怎么看,我们又不是没有给他钱”。出了饭馆的门,我就回学校了,我不得不承认当时那句话触碰到了我的自尊心,但是后来我想明白了,我们花的是自己辛苦赚的钱,我们应该骄傲应该昂首挺胸。这也是从小爸爸教我的道理,做人要踏实,只有靠自己劳动和智慧换来的才是属于自己的,不羡慕别人,做好自己就好。
爸爸是我最大精神支撑,家是我坚强的后盾和动力,我只想对爸爸说:“爸,虽然我们很久没见,虽然我很少说想你,但是在我心里,你永远是我最敬佩、最爱的人。”作为家里的老大,我一定会努力,直到有一天可以有能力接过你肩上的重担。