我心目中的好老师作文
说到我心目中的好老师,我会想到一个人——我的妈妈。或许妈妈算不上是严格意义上的老师,但我们家的宗旨是“三人行必有我师焉”,有妈妈这样一个人在我的身边生活着,不得不说,就像是有一位时刻指导着我的老师在身边。
比方说,她不求回报。在很多时候,我都看得出来,我的妈妈是一个不求回报的人。她在做的以及过去做的和未来将要做的都是让身边的人感到幸福快乐,她却没想过要得到一些什么回报。当然,妈妈也不是生下来就是这样的。印象中,在我很小的时候,妈妈也为家里的事情都是她在做,没有人帮助她,而感到过烦恼,但后来妈妈越长大越明白,一个人做也是做,一家人也是做,她如果有精力有能力做完这些事儿的话,她就不再要求爸爸或者我给她搭把手了。她再也没有在家里或者在工作中要求过回报,她尽可能的做自己能做的和可以做到的,用大白话来说就是“为大家谋福利”。可以说,妈妈不求回报的这一点是我想要学习她的第一点。比方说,她勤奋好学。关于妈妈勤奋好学的这一点,我不得不说,这是我作为一个学生来说,远远不及她的。妈妈非常的好学,虽然她没有上过多少学,但是她在生活中,遇到不懂得事情就会钻进去学去研究,特别是年轻人所了解的那些,她不会觉得是没什么用的,她始终跟随着年轻人的脚步,去接收最新鲜的思想和观点,不是说一定要跟年轻人一样“潮”,但妈妈能够尽可能的不像个老古董一样跟不上时代。她时刻都在学习着,甚至请教我以及我身边的同学,以防她这个年纪大的人被社会所淘汰。
妈妈还有很多的优点都值得我学习,甚至于妈妈的缺点少之又少,要我打着手电筒都找不出来。我很庆幸我的身边有这么一位好老师,让我知道自己不能停止学习,活到老学到老!
老师,或许您已经快忘了我,可即便时光变迁,沧海化为桑田我也不会忘记您,因为您是我心目中的好老师。
老师,或许您不记得了。四年级刚开学,我转了学,面对着陌生的环境、陌生的人,我心中的紧张好似一座巍峨的五指山重重地压在我的心头。可那时,您来了,只是对我微微一笑,便好似唐僧接了五指山的封印,令我不由得放松下来。
记得那一次小测试,我由于背得不用心,什么也没记住。时间一分一秒地过去,我也心急如焚。抬头一看,您正在缓缓踱步,且刚好背对着我。我心里一动,边偷偷用眼瞄着您,一边将左手悄悄伸进了抽屉里,不断摸索着。终于,我摸到了课本。我用手抓住课本边缘,缓缓地抽了出来。正当我俯下身子,准备偷偷看课本时,您却突然转过身来,两道鹰隼似的目光注视着我。我心中一惊,立刻重新把课本送了回去,还做贼心虚地低下了头,红着脸,不敢直视您的目光。是您,在我克制不住自己时,及时制止了我。您对我十分关心,不仅关心我的学习,还很注重我的素质培养。一次献词活动,您明知道我水平不行,可还是选了我。我水平差,您就帮我一遍又一遍地练。“表情太僵硬了,微笑一下。”“动作自然些,放松,别紧张。”直到现在,我的耳边还依旧回响着您的声音。到了致词的那一天,我依旧练得不怎么样,心中很紧张。你在台下冲我握拳,露出一个鼓励的微笑。这一笑,令我心中的紧张烟消云散。我竟超常发挥,取得了好效果。您温柔、体贴、善良,是我心目中的好老师!