我心目中的好老师作文
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执着的追求,深沉的爱,我们常说春天是美丽的,富有生机的;太阳是伟大的,无私的;大海是浩瀚而又壮丽的,可谁能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?此时此刻我可以自豪地说:“是我的班主任,因为她尽职尽责,几乎每天都为我们操劳着,就像一支燃烧的烛火,也像一位人类灵魂的工程师,我爱我的班主任。”
我们的涂老师,她说起话来和蔼可亲,条条有理,但涂老师对我们严格了,上起课来特别认真。记得有一次,一位同学可能是开小差,走神了,就在这时,涂老师就点了他来答复下列问题,自然是答复不出了,涂老师认真教育了他一番,这位同学上课再也不敢分神了。
涂老师上课很有趣,同学们听得津津有味,如痴如醉,就连平时最淘气的男同学也认真听课。
还记得有一次,涂老师叫人答复她的问题,可是我们胆子小,都不敢积极发言,有的刚举手,又放了下来,有的低着头,静静地坐着……我心里就像揣着一只小兔子,怦怦跳跳生怕叫到我,不过真的是怕什么就来什么。
此时只听见老师叫到:“唐丽!”我一听,心想,完了,怎么办?顿时脑子一片空白,支支吾吾的不敢答复,这时我的脸就像红苹果一样,我偷偷瞄了一下老师,老师用慈母般的眼睛看着我,好似在说没事的,大胆答复,我一下子鼓起勇气,有条有理的答复老师的问题,从此以后,我不会再害怕,再恐惧被提问了。
在与涂老师相处的日子里,岁月逐渐带走了我的无知,留下了五光十色的过往,她那孜孜不倦的教导一直印在我的脑海中。谢谢你,我最爱的班主任,你给予我的,不仅是知识的甘露,成长的快乐,疑惑的解答,更是一种对人生的关爱。是你,让我明白:面对失我心目中的好老师不一定要集所有优点为一体,但至少也要有一条令我喜欢他的理由。只有这样我才认为他是一位好老师。我心目中的好老师要能和学生打成一片。比方:音乐老师。记得,上次在音乐课上学完歌曲,还剩下一点儿时间。也不知是谁提议:让音乐老师教我们叠“水晶星”,当时她就爽快地容许下来了。既然容许下来了,那就开始吧!音乐老师从我这儿拿了几根“水晶管”,开始教我们叠星星……还没打下课铃时有几位同学就已经学会了。为了不浪费“水晶管”,音乐老师也叠了几个小星星。我们的音乐老师很友好吧?
我心目中的好老师也可以是一位有孩子气的。比方:数学老师。
那次啊!数学老师在课堂上订正作业,我们都在认真修改着,她就向四周瞟了几眼,目光定格在王陈的位子上了,看见王陈抓耳挠腮的,知道他一定又遇到“疑难杂症”了,便去给他细细讲解。可是也不知是怎么回事儿,老师接连讲了三四遍,王陈还是不明白。数学老师很生气,结果失声的大叫了一声!叫完之后先是大吃一惊,接着冷静了一会儿,又继续上课。怎么样?我们的数学老师有点儿小孩子脾气吧?
我心目中的好老师,也可以是一位无私奉献的。比方:语文老师。
记得上三年级的时候,期中前夕,语文老师的腿骨折了。为了不耽误我们的学习,她打着石膏,硬是坚持来给我们上课。因为腿脚不方便,做什么事都需要人扶着,也不能在人多的地方行走。我们在那次考试中很争气,考得还不错,老师的脸上也露出了满意的笑容。可是又有谁会知道?语文老师在这段时间里,为了不耽误我们的学习,老师她日日夜夜的工作着。我们的老师很无私吧?人们常说:“老师是辛勤的园丁;老师是自我燃烧的蜡烛;老师是人类灵魂的建筑师……“比喻的多么形象啊!