外婆的作文
我有一个慈祥、和蔼可亲的好外婆。她那一头银白色的头发中偶尔也有几根乌黑的头发。外婆有一双又大又圆的眼睛,我猜想,在外婆年轻的时候一定是一位美少女。
外婆也非常疼我。我只要想买什么,她就会给我买什么。外婆还经常夸我是一个有爱心和懂事的孩子。不只是这样,从我刚生下来到我两岁这段时间,全是外婆带我的。
外婆对我的爱可以说是无私的爱。
据说,外婆原来是待在老家照顾妞妞姐姐的。可是外婆听说我出生了,就急匆匆地赶到丽水,丢下妞妞姐姐不管了。外婆到丽水来带我,这样一晃就是两年。这两年里发生了许多有趣的事。
小时候,外婆天天都喂我吃饭。有一天,我也心血来潮,想喂外婆吃饭,可是没有勺子呀,怎么办呢?嘿!有办法了。我随手抓起一点饭,就往外婆嘴巴里塞,害得外婆嘴巴鼻子里都呛进了许多饭。
外婆还会做我最爱吃的藕片夹肉。每次外婆一做我总能吃下一大盘。藕片夹肉一口咬去飘香万里。除了藕片夹肉,外婆还会做许多美味好吃的东西。所以,外婆也是我们家的首席大厨。
最近,外婆又到我家来了。外婆带着我到超市买我最爱吃的萨拉咪鸡翅,又烧我最最爱吃的炸藕片夹肉等等。反正外婆是对我最好的。