写父亲的作文
过往烟云,父爱如山。父親给我们的总是带着严肃与沉稳。而在我的印象之中看见的严父是一个内心清澈如同少年般的人。
父亲喜欢站在门槛之上向远处眺望,他的鬓发之上起了点点的雪霜,目光虽有些滞涩,但神情却一如既往的如鹰钩般尖锐。当向着父亲的目光向前去――那应该是父亲老家的道路,至今我也没能去见识一下父亲儿时的生活。当阳光照在父亲的眼角时,父亲虽短暂的闭了一下,但我能看出来他的目光是向着光明一直出发,至于目的地我把它当做父亲内心中的秘密,并不想深究。
虽然有时我对父亲的态度不好,但他总是一笑而过。每次总是母亲说我这么和父亲说话不对,我也确实认清自己的错误,想要和父亲道歉。然而父亲总是很马虎地逃过了我的歉意。回想起来,这是心的触动,是心灵深处最纯真的回应。
父亲最爱看的书是古代战争与人性类的书,大多是如何对待处理事物,拓宽心胸,开阔视野的。我没事翻一翻,给我留下印象最深的一个字是“忍”,心字头上一把刀,做人低调。
父亲出差,每次回来总会捧着三束花。阳光下花影在树中不停不息的摇摆,流淌着父亲一生一世的亲情,那份化不开的情怀,就像父亲在我印象中那高大的身影。