写父亲的作文
六年级第一学期结束后,我带着一颗失落的心回到了家。原来我没有得到那个荣誉——三好学生。
当我打开门时,房子似乎很荒凉。等待我的是一双期待的眼睛。父亲冲上前去问我有没有三好学生。我沉默了很久,终于忍不住了。羞得眼泪都出来了。我爸看到了,就学了一二。他拿出纸巾帮我擦眼泪,一边轻轻拍着我的肩膀一边说:“别惹三好。”说着,爸爸带我出了家门。
当我们来到公园时,父亲对我笑了笑,温柔地说:“忘记你的不快吧!”爸爸牵着我的手来到了赌场。我无精打采地爬上滑梯,一步一步,小心翼翼,从容不迫,孜孜不倦。不到半分钟,我爬上了几十米高的滑梯。坐在滑梯上,我看着远处飘落的树叶。突然,一个疏忽让我滑倒了。看着我眼睛的父亲神秘地对我说:“你明白吗?”“知道什么!”我很好奇。父亲非常热情地对我说:“你学习就像爬滑梯。只要努力,细心,就能做好。相反,只要你骄傲,邋遢就会从你最终爬上的滑梯上一落千丈,滑下来。爬多高摔多重!”听完之后才明白为什么拿不到“三好”的称号。原来我在学习上并不严谨,稳重,稳重。父亲见我笑得灿烂多了,又拍了拍我的肩膀说:“加油,儿子,你的明天会更耀眼。”听完这些话,我忍不住从心底感谢父亲让我找到斗志重新学习。
爸爸,谢谢你让我走出迷茫的阴霾。