我的老师作文450字
每当我看到墙角的葫芦丝时,就想起了我的葫芦丝老师——常老师。
记得刚开始学葫芦丝时,我什么都不会,是常老师认真地教我乐理、技巧、吹奏口形和手指方法,春去秋来,老师每节课都那么耐心,给我打下了坚实的基础。
渐渐地,我可以吹出完整的曲子了,我很高兴。但是练了很久,曲子还是不连贯,我一下子像泄了气的皮球,打不起精神来。这时,常老师耐心地鼓励我说:“常言说得好,坚持就是胜利,你不要气馁,接着练。”我听了很受启发,便更刻苦地练习。现在我已经可以吹好多曲子了,并对葫芦丝一直有着浓厚的兴趣。
还有一次我家买来了七只小虾,上学回来后发现死了一只,我非常伤心。去学葫芦丝时,常老师见我闷闷不乐,就问我怎么了,我说家里的小虾死了一只,剩下的也奄奄一息了。老师连忙安慰我,并且说把小虾交给她,她会好好帮我养的。听她这么一说,我就不难过了。
我把小虾交给了老师,老师天天耐心地给它们换水、喂食,不知不觉中,它们长大了,而且越来越活泼了,有一只虾还当了妈妈,生了十五只虾宝宝呢!常老师更加精心地照顾它们,现在它们都在茁壮地成长。
这就是我的常老师,一个有耐心、有爱心的好老师。