陌生的叔叔作文
陌生的叔叔他是谁?我在哪儿见过他吗?我肯定在哪见过他!他的脸是椭圆形的,上面镶嵌着两颗又黑又圆的大眼睛。他的鼻子是那么的翘,好像一轮弯弯的月亮。他的嘴还是像往常一样有一丝红。他有一张跟雪一样白的脸蛋,上面有两个小酒窝。他身材均匀,上身穿着灰褐色的短衫,下身穿着浅黑色的短裤。啊,是他,就是他!上一次抓住我的就是他,没错!就在那一天,我跟往常一样坐车回家,那天在车上的人很多,可是由于作业太多,我要及早回家,我还是上了那辆车。
我在车上的下车口处找到了我的朋友,并与她聊了起来,我们聊得很入迷,甚至连到了哪一站都不知道。突然,司机一个急刹车,那时下车门正开着,我又没有抓住扶手,我闭着眼睛,准备摔下去。“你安全了,没有事了,睁开眼睛吧!”我这才睁开了眼睛,原来是这位叔叔拔住了我,我才没摔下去,我正准备说声“谢谢”时,那位叔叔却说:“小朋友,站稳了,不要再摔了,一定要抓扶手知道吗?我走了。”说着便下了车。当时我只是目送了那位叔叔……
从这件事我知道了:上车一定要抓扶手,否则后果不堪设想,也明白了身边一直有着许多陌生却温暖的手在扶持着我!从那以后,每逢坐公交车,我常常想起那位好心的叔叔,还时不时提醒身边的朋友要注意安全......