陌生的叔叔作文
如果你问我,在生活中最要感谢哪一个人,我会毫不犹豫地告诉你,是他,一个在车遇到的陌生人。
那是一个冬天,我补完课想坐15路公交车回家。我来到了站点等15路车。我等啊等啊,十多分钟过去了,天渐渐地黑了,车和行人也越来越少了。我有点害怕了,泪水打湿了我双眼,朦胧中,我看到了一辆19路公交车,把它当成了15路。坐在车上,我觉得有些东西不对劲。我问旁边的叔叔:“这是15路车吗?”叔叔说:“不是,这是19路。”我一怔,哇得一下大哭起来,边哭边说:“我坐错车了,妈妈只给我带了一元钱,我已经把它投进去了,这可怎么办呀?”叔叔笑着说:“孩子,没关系,我这里有一元钱,你下一站下车,坐15路,看好了,可别再坐错了。”说着,把还带着他体温的一元钱放在了我手里。我用他的一元钱坐上车回到了家。
现在,每当我坐公交车时,都会想起那位叔叔,我与他素不相识,但他却帮了我大忙。我由衷地想对他说:谢谢您,叔叔!