5月19日,星期六,我参加了梦寐以求的小记者培训,对武警支队进行了采访。
我们踩着大踏步,唱着歌曲。不一会儿就来到了武警支队,在一个宽阔的大操场上,站了一排武警叔叔。他们昂首挺胸,目光炯炯有神,正等待着我们的到来。太阳火辣辣的晒着,我们个个汗流浃背,都想去荫凉处休息。但武警叔叔们,却非常镇定,好象一点儿也不热似的。我想他们一定也很热——脸上还挂着一粒粒黄豆般大小的汗珠。
原来,武警叔叔等我们,是要让我们参加升旗仪式呀!我们排好队后,随着一声令下,奏起了庄严的国歌,三位穿着整齐军装的叔叔正一步一步的托着国旗向升旗台走去。“敬礼!”所有人都把目光集中在升旗台上,每一个人都把手举起敬礼,迎来这庄重而严肃的升旗仪式。
升旗仪式结束后,我们来到武警叔叔的宿舍,看见每架床上的被子就像是一块块非常整齐的豆腐,棱角分明。在场所有人最小也有8岁,谁不会叠被子?没想到武警叔叔居然说叠被子也有学问。他让我们试一试,把整齐的被子打乱,看看能不能叠成他们那样的“豆腐”块。果然,我们怎么叠也只能把被子叠成松松散散的。一位武警叔叔走过来,脸上挂着和蔼的笑容来给我们作示范。只见他们把被子一翻,被子就好象着了魔似的扑在了床上,被子在他手里一翻,一叠,好象耍魔术似的,一放便成了……
接下来,我们看到了特警表演。武警叔叔们的飒爽英姿令我们大开眼界,飞跃高板、擒拿表演、俯卧射击,一个个惊险的动作,精彩漂亮。据一位武警叔叔介绍,看似简单实际却需要多少次反反复复的训练,俗说“台上一分钟、台上十年功”,能够取得这样的成果真是不容易,我们不由得惊叹:武警叔叔真棒!。
通过这次对武警支队的采访,使我深深地认识到自已的知识和技能的不足,在接下来的小记者培训课程中,我要以武警叔叔作学习榜样,争取做一个优秀的小记者。