我的叔叔于勒作文
“有人在吗?”一把沧桑略带颤抖的声音从门外传来。“有!”克拉利斯大声答道就出来了。一打开门,一个脚上穿着破鞋子,一套残旧的水手服的人站在门口。那张布满皱纹的老脸让她一眼就认出是于勒了。“大嫂,我回来了。”“呸。哪里来的流氓,我们的于勒克是大老板咧~!”“是我,真的是我。”“滚开,别回来吃我们的。”于勒无奈又气愤地走了。
第二天,又有人来敲门了。妻子猜到是于勒,于是就像给他颜色看看。一打开门,还没看到时谁,就嚷着嗓子大喊道:“又是那个蹭饭的…”猛一抬起头。“啊!”她快要被眼前所看到的景象吓晕了。她看到的仍是那张老脸。但不同的是那双破鞋变成了多一颗尘土都清晰能见的皮鞋。那套残旧的水手服变成了只有有钱人才买的起的名牌西装。她知道于勒真的有钱了。而且还是很有钱。昨天他所做得都是试探她的。她开始对自己所作的一切后悔了。“是你吗,真的是你吗。我的好弟弟!”她开始补救。“我们想死你了。我们都说你是个有良心的大好人呢!”
“不,菲利浦夫人。你错了,我只是个流氓,现在,我这个蹭饭把之前借用菲利普先生的钱还回给你,从此,我们再没有关系了。”说完,把一叠钞票恭敬的放到克拉利斯的手上。说完,坐着车走了。
克拉利斯站在门外惊呆了。大力的甩给自己一巴掌,便晕倒在地了。