我的叔叔于勒作文
在经过着一次提心吊胆的旅行后,父母就一直不停絮絮叨叨地,不停数落着父亲的弟弟——我的叔叔。
一天吃饭的时候,全家围坐在饭桌旁。突然响起了敲门声,我打开门一看,正是我的叔叔,我不由得愣在一旁,背后突然响起了一个声音,”哟!我当是哪个贵客来了,原来是于勒来了。怎么连招呼都不打就来了?”回头便看见母亲环抱着手,死盯着衣衫褴褛的叔叔,,而父亲与姐姐们只埋头吃饭,似乎事不关己。
这位穿着陈旧水手服的叔叔望着餐桌旁的父亲,,母亲忙用身子挡住他的视线,提高了声调,说“你来是干什么的?不好意思,我们家似乎再也容不下任何人!”满脸沧桑的叔叔从头到尾从未吭过一声,只自顾着从衣带掏出一块不知包着什么东西的手帕。
松树皮般的手掌小心翼翼地打开手帕,几张皱巴巴的钞票和少得可怜的硬币就展现了出来,他干裂的嘴唇微起,说“大嫂,我知道我欠你们很多,这些钱先拿着,我会每月定时寄钱给您,不会再来你家打扰你们。”平稳的的语气里透露着悲凉。
“那最好不过了,没有事的话你就走吧。”语气虽然缓和了,但母亲憎恶的神情却依久。走时,他只用他那长满茧的手掌拍了拍我的头,便毅然转身而去,不留一丝留恋。
一阵轻风拂过,望着他那孤单的身影。我不禁打了一个寒噤。