我的叔叔于勒作文
我们回来的第一个星期日,一家人仍然衣冠整齐地到河边栈桥上去散步,以免被女婿怀疑。女婿问:“于勒叔叔这么长时间了,怎么还不回来啊?”母亲回答说:“他……他应该是回来的时候了吧,可能……他很忙吧。”我们回去之后,母亲开始商量法子:“这样下去可是个办法,早晚会被女婿发现的,我们倒不如自己挣一大笔钱,使女婿的心思不再想着那个于勒。”
在这漫长的一段时间里,我们一家人省吃省喝,辛辛苦苦劳动,发了一大笔财,过上了有钱的日子。我们住上了大别墅,大姐也终于找了一个好女婿,唉!我多么想于勒叔叔啊,也不知道他现在过的怎么样,于是我偷偷的去了哲尔赛岛打听于勒叔叔的消息,可惜他已经离开了这个城市,他怕再次见到我们,怕连累我们,更怕给我们添麻烦。听别人说他临走时说他很想与我们一起快活的过日子。我禁不住流下了眼泪。我告诉母亲后,母亲说:“他走了正好,我们便可以放心的过日子了。”可是,又过了一段时间,母亲渐渐明白了没有亲情的痛楚,她渐渐明白了,有了钱,日子过得并不充实。
两年后,父亲收到了一封信,信上说:“亲爱的菲利普,我们已经很久不联系了。我之所以给你写这封信,是因为我非常想念你们。不过我想说,不管你们怎么样看待我,我都照样关心你们。我想,请你们再三考虑考虑。我现在过得很好,我通过自己的努力挣了钱……
我们发现他现在真的变成了一个正直、有良心的人。于是,我们让他和我们一起过上了快活的日子。