我妈妈是个矮个子女人。她总是对别人微笑,但对我很凶。犯了错会被她打,严重会被绑。我害怕她。如果她生气了,我根本不敢动。
记得我9岁的时候,有一天在村长的一个地方和剑锋、徐东玩。我们先从别人家的柴火里偷了几根柴火,然后偷偷从别人家的地里挖了一些大红薯。徐东把木头点着,把火弄得很旺。然后他把红薯埋在火里。我和剑锋又去偷了一个。我们不停的偷柴火,徐东不停的烧火。过了一会儿,红薯散发出香味,看起来是可以吃了,但是被村里爱管闲事的王大爷发现了。他不仅给了我们一顿臭骂,还把这件事告诉了我妈。
我现在运气不好。
过了一会儿,我妈生气地发现了我,一把抓住我的耳朵厉声喊道:“你怎么能偷别人的东西?”!你长大后会进监狱的。你知道吗?“然后,我扭着耳朵把它拖回家,导致我尖叫。
回到家,我妈什么也没说,扒了我裤子,拿了根棍子。“噼噼啪啪”就是一顿毒打,让姐姐带了根绳子把我绑在柱子上。我被绑了很久,直到晚上爸爸下班回来才解开。我真的又痛又饿。
之后我很怕我妈,不敢偷别人的东西。
虽然妈妈的教育方式不太对,但是随着粉年好评的增多,我终于明白妈妈的良苦用心了。