我的叔叔作文
印盗版书的叔叔阿姨,你们好!我是一名小学生,今天我有许多话想对你们说:
我上五年级了,读的课外书量很大。我有许多课外书,例如:《非常爸爸》和《非常妈妈》还有《淘气包马小跳》与《哈利波特》等等。记得有一次,我和妈妈去小区旁的书店买字帖,挑字帖时,我突然发现另一个书架上摆着我最喜欢的《淘气包马小跳》,于是我立刻放下手中的字帖迫不及待地拿起了一本,一看是数奥天才路曼曼翻开里面一看,什么呀,开头几个字就印错了:‘张达’印成‘马达’,‘做题’写成‘坐题’,我合上书一看啥呀,封面印的模模糊糊,书里面连作者简介都没有。哼,这一定是本假书,我可不买。我气呼呼的放下书,告诉妈妈事情的原委,拉着妈妈就走了。
叔叔阿姨你们想挣钱没有错,可不能用这种手段。这样做,你不有愧于书的作者与买书的小朋友吗?当你花着靠假书与盗版书得来的钱时,你不会感到良心上的不安吗?你对得起作者付出的那辛勤的汗水吗?
叔叔阿姨,在着我奉劝你们一句:造假书是犯法的,还是靠自己的正当合法手段换来幸福生活吧!
印盗版书的叔叔阿姨,你们好!我是一名小学生,今天我有许多话想对你们说:
我上五年级了,读的课外书量很大。我有许多课外书,例如:《非常爸爸》和《非常妈妈》还有《淘气包马小跳》与《哈利波特》等等。记得有一次,我和妈妈去小区旁的书店买字帖,挑字帖时,我突然发现另一个书架上摆着我最喜欢的《淘气包马小跳》,于是我立刻放下手中的字帖迫不及待地拿起了一本,一看是数奥天才路曼曼翻开里面一看,什么呀,开头几个字就印错了:‘张达’印成‘马达’,‘做题’写成‘坐题’,我合上书一看啥呀,封面印的模模糊糊,书里面连作者简介都没有。哼,这一定是本假书,我可不买。我气呼呼的放下书,告诉妈妈事情的原委,拉着妈妈就走了。
叔叔阿姨你们想挣钱没有错,可不能用这种手段。这样做,你不有愧于书的作者与买书的小朋友吗?当你花着靠假书与盗版书得来的钱时,你不会感到良心上的不安吗?你对得起作者付出的那辛勤的汗水吗?
叔叔阿姨,在着我奉劝你们一句:造假书是犯法的,还是靠自己的正当合法手段换来幸福生活吧!