我的叔叔作文
我叔叔家有条可爱的金毛猎犬。
它长着一身金灿灿的长毛,两只耳朵耷拉着,眼睛又圆又大,它总是高跷着尾巴,吐着舌头,摆出一副可爱无比、惹人喜爱的样子。它还有一个好听的名字叫“哈里”。
我经常牵着它在院子里的草坪上玩耍、打滚儿。有时,我还常锻炼它的意志和本领。
在草坪上,我拿着一个球,向不远处扔去,哈里迈开四肢就奔跑过去,它腿上的长毛像马鬃一样随风飞扬,到了落球的地点,它快速叼上那只球又跑了回来放进我的手中。若练得好了,我就会摸摸它的头,这时哈里便会把我扑倒在草坪上,直摇尾巴,舔我的脸。瞧它那尾巴上的长毛不住地摇来摇去,圆圆的眼珠还不时天真地转动着。
在家里,每当它肚子饿的咕咕叫时,它就会找我来讨好吃的,而当我不给它吃的时侯,哈里就会着急地抬起前爪,在地上不稳当地走着,嘴里还发出“嗯…嗯…”的声音让人听了不得不心疼的给它一块肉吃,瞧它那高兴样儿,尾巴就跟扫帚似的在地上来回扫动,连肉都半天吃不到嘴里了。
在落院的小路上,我和哈里比赛跑步。我一跑,它就会跟在我旁边拼命往前冲,不一会,它就跑到我前面去了。当我跑着累的气喘吁吁时,它就会咬着我的衣襟拽着我坚持往前跑。一路上,它还会“汪…汪汪…”的叫几声,似乎是在喊“加油!加油!”为它自已以及我加油鼓劲。从那以后,我学会了坚持!
在大街上,我牵着哈里散步,许多人见到了它,都不由自主地摸它的头,这时哈里就仰起头,去舔别人的手,晃动着它那长毛尾巴,热情地扑在别人的腿上,还不停地在地上高兴地打转转。惹得人们对它喜爱地不得了,一会儿抓起它的爪子跟它握手,一会儿亲切地拍着它的头,甚至会走上前吻一口它可爱的脸。
哈里带给了我不少快乐,它是我最要好的朋友,最亲密的家人。在它的身上我学会了许多道理,哈里真是一条好犬。
我爱叔叔家的这条金毛猎犬——哈里。