我的叔叔作文
“已经10年没有他的消息了”父亲望着海面感叹到。听了父亲这句话,母亲脸上也闪过一丝忧愁。大家的心里多少都会有点失望。旁边几位女士幽雅的吃着蛤蜊。可我只能将刚要流出来的口水又咽回去。要知道由于我们家不富裕,我还从没吃过蛤蜊。
“我们到处走走吧”二姐提议到。大家便在甲板上四处走动。随即一位颇有绅士味道的男士进入了我的视野。由于他站在船头所以显得十分醒目。
“我要去上厕所”我吞吞吐吐的说到。“那我们就在这等你,快一点”母亲接着说。我跑到蛤蜊滩前,我决定了,我要用自己所有的私房钱奢侈一次。“先生,你要几个?”那个卖蛤蜊的老水手问到。“5个,不,10个,我要10个”我迅速我回答到。老水手边装蛤蜊边说“50生丁,谢谢”。当我把手伸入口袋时才发现里面什么也没有。“我该怎么办,要爸妈知道了一定会打死我的”。我的心跳得很快。老水手用奇怪的眼神看着我。“这里是1法郎,多了的就当给你的小费”一位男士说道。我惊奇的发现他就是刚刚站在船头的那个人。我想说声‘谢谢’,但当我看见父亲向我走来时,就已经完全把这事忘了。“怎么办,现在跑也来不急了”我对自己说到。我已经做好了挨打的准备。
事实上,从一开始父亲的目光就落在我旁边的那位绅士身上。父亲走到他面前,嘴唇不停的颤动但始终也没说出一句话来。“非利普!”我不敢相信自己的耳朵那3个字竟然出自那位绅士的口中。我意识到他就是我的叔叔——于勒……
晚上我们吃着最高档的晚餐(当然是叔叔请客),听着于勒叔叔讲着自己这几年的经历。大家都应于勒叔叔的到来而兴奋不已。母亲插着话说到:“你现在已是地位显贵的大富翁了,我们都不敢相信自己的眼睛”。于勒叔叔答到:“是啊,我不会再向以前那样了,你能原谅我吗,非利普”父亲拥抱着叔叔说:“我们一直都是好兄弟,不是吗?”……
自从于勒叔叔回来后,我们的生活就发生了翻天覆地的变化。我们住上了别墅,姐姐们每天都能用高档的化妆品,追求大姐的人一个接一个的找上门来。至于我,于勒叔叔给我每天吃蛤蜊的特权。生活就好像一下从地上到了天上……