我的叔叔作文
我的叔叔有一个圆圆的大脑袋,上面装满了各种各样的物件。一双炯炯有神的眼睛,小鼻子,大嘴巴,厚厚的嘴唇,一对元宝耳朵好看极了。他胖胖的身体像个皮球。唯一遗憾的是那张精致的脸庞上长满了小痘痘。
叔叔有三大优点——懒、馋、猾。这些优点形成了“猫”一般的独特性格。
懒猫叔叔
每天早上,我和妈妈早早就起来了。妈妈做好早饭,等叔叔起床一起吃。等了半天一点动静也没有。爸爸着急了,走进叔叔房间,快速地掀开被子,照着叔叔的屁股就是一巴掌。叔叔睁开矇眬的睡眼,眨巴了几下眼睛。屁股一撅,头一低,用裤子蒙住头,又沉沉地睡去。这一幕每天都要上演一回,爸爸拿他没有办法。
懒猫叔叔的书包、床和书桌常常都是乱七八糟的,像猪窝一样。他总懒得洗自己的袜子和短裤,真懒!
馋猫叔叔
叔叔是肉食动物,只要菜盘子里有这种美物——肉,他都会挑个精光,蔬菜一口不吃。没有肉的时候,他才会吃几口蔬菜。要知道 ,肉就是他的命根子。叔叔还喜欢吃薯条、汉堡、烤鸡翅、辣条、果冻等。如果给他许多好吃的,就算天塌下来,他都置之不理,不动一下,更别说逃走啦 !真馋!
狡猾猫叔叔
要说他不狡猾,那可就大错特错了。每天晚上叔叔学习一会儿玩一会儿,自己给自己休息,美其名曰:“下课了。“只要你不提醒他,他能无休止地玩下去。
我们一起玩电脑游戏时,他总是玩那些我不会玩的游戏。渐渐地,就是他玩着我看着,完全掌握了主控权。
吃小食品时,他也把吃的先藏起来,等我的那份吃完了,他就来馋我。真狡猾!
这就是我的“猫“叔叔。这次期末考试他没有考好,整天无精打采。我们看了又气又心疼。我的”猫“叔叔很有实力,只要他努力,一定能取得更好的成绩。
你喜欢我的“猫“叔叔吗?