我的老师作文
“叮零零”“叮零零”,上课了,伴随着一阵风和“咳咳”两声,我的数学老师——徐老师走进了教室。
徐老师和往常一样斜站在了教室前门,一见到他,教室里立马变得鸦雀无声,随后徐老师缓缓走上讲台,用稍带严肃的声音向我们说:“同学们好!”我们就立马说:“老师好!”
徐老师人不高,和普通冰箱差不多,他挺着一个将军肚,浓眉大眼,一副眼镜架在他那中国式的鼻子上,满头乌黑的头发,显得格外有精神。
徐老师经常笑,在讲课的时候显得十分幽默,让同学们听得全神贯注,可一当有人开小差,徐老师立刻就像在川剧中的变脸一般,板起脸来,教室里的同学连大气都不敢喘,生怕一下子就会触发这只“恐龙”暴怒起来。
徐老师这节课讲的是数轴,他先向我们介绍了有关数轴的种种概念,再继续介绍了相反数,当他讲到高兴的时候,他就会立马提高音调,对书上每个字都“重点读出”,脸上的表情随着他的音量而变化,嘴上的话突然一顿,随后又将音量提高几分,推向高潮,无论是谁也无法打断他的讲课。
但当我们在课堂上吵吵闹闹,字写得龙飞凤舞时,他就会突然停止讲课,静静地看着我们,当我们觉察到不对劲时,发现好像少了什么声音,那时候反应过来为时已晚,那时没有任何笑容任何声音,迎接我们的是一阵沉默,一阵严肃,一阵严厉的扫视,那目光仿佛在怒视着我们每一个人,那种害怕、愧疚的心理,比劈头盖脸地骂与批评还要厉害个好多倍,让人心惊胆颤,好像下一个批评到的就是我自己。
这就是我的数学老师—徐老师,他时而幽默,时而严肃,时而微笑着,时而板着脸,这种独特而又多变的上课方式让我印象深刻,希望我能在徐老师的熏陶下越来越棒。