我的老师作文
我刚过7岁生日,爸爸就送我上小学了。
我们材的小学校,在村中心的丁字路口旁的一所砖瓦房里。一进校门,有个门洞,再往里走,是个小院。南屋是图书馆,不到20平方米。北屋是教室,这个房间大,大概有56平方米。西屋是老师的卧室兼备课室。东屋是个小厨房,是给老师做饭的地方。厨师兼管扫地、上下课的摇铃等杂务活。
我对上学不感兴趣,因为听说父亲上学时老师打得厉害。第一天到校,看到我们的吴老师,穿着蓝色大褂,个子很高,黑黑的脸膛,两只大眼炯炯有神,我有些害怕。
我一走进教室,他轻声地问:“你叫什么名字啊?”我紧张得没马上回答出来。老师笑着说:“我教你唱个歌吧!”他唱一遍后,就让我边唱边跳。
我记得歌词是:“小孩子,拾棉花,一拾拾了个大甜瓜。爹一口,娘一口,一口咬了小孩的手……”我觉得怪有意思,就高兴地和同学们一起玩了。
我的老师本领真大。他一个人教从一年级到六年级的课。在一年级教“人、手、口、马、牛、羊”,然后让学生复习,再吩刘教二、三、四年级学生。到五、六年级的大哥哥们那儿,就教《春夜宴桃李园序》、《陋室铭》等占文。后来添了一位老师,又盖了一间校舍,才把五、六年级学生分出去。
每次下课以后,吴老师又是我们的体育老师,和我们一块打篮球。没有正式篮球场,就在后院互相传球、抢球。这时,高年级的学生特别活跃,我们低年级学生抢不到球,只能跟着瞎跑。后来,有了单杠、跳高、跳远的场地,低年级学生也有可玩的了。