热心的阿姨作文
在生活中我们一定会遇到令你印象深刻的人,而我却遇到了这么一个热心肠的阿姨。
一个星期六的早晨,我正做着美梦呢,没想到砰地一声,我的老妈推门而入,她拿着木棍走到阳台边,拉开窗帘,强烈的阳光把我照醒了,我揉揉眼,嚷嚷着:妈!我这梦还没做好呢,您这我话没说完,老妈就举起木棍,大声吼道:快去给我买豆腐。我吓了一跳,只好穿好衣服,慢吞吞的下楼去了。
虽然有阳光,但是天气闷热,这种天气让人感到浑身不舒服。在楼下,微风吹动着大树,空中到处飘扬着灰尘和垃圾,只有一两个行人在地面上走着,我一眼就看见了王阿姨的豆腐小摊,连忙走了过去。阿姨一见到我,连忙擦擦双手,笑眯眯地问:小姑娘,又来买豆腐啦!要几斤?两斤。我回答道,好嘞!于是阿姨连忙熟练地给我切了两斤豆腐。就在他刚要把豆腐递给我的那一瞬间,哗的一声,天空忽然下起了倾盆大雨,我手一滑,豆腐掉在了地上,被雨水打了稀巴烂。我急得直跺脚,眼泪不由自主的滚了下来。阿姨见了,连忙又切了两斤豆腐塞到我手里,我赶紧把身上仅有的钱递给她,没想到她硬是不要,就这样推来推去,最终,她还是没有收我的钱她刚要找我钱,结果啪的一声一角钱掉了地上,阿姨赶紧拾起地下的钱,吹了吹上面的污渍,把它递给我。我连忙摇摇手,说:不要了,不要了,你自己拿着吧!阿姨一听,眉头一皱,生气的说:孩子,十个一角是一元,一百个一角是十元,这些钱都是你父母辛辛苦苦用汗水换来的。我听了,急忙收下,转身跑回家了。
到了家,妈妈数了数钱,结果少了一枚硬币。我也不知道这一元钱哪里去了,就在这时,我眼珠一转,计上心头,就告诉妈妈豆腐掉到地上,阿姨又给我切了两斤,我给了她一元,妈妈这才消气。但我想,一定是王阿姨趁我不注意多拿了一元钱。叮咚谁呀?我急忙去开门,打开门我就被眼前的一幕惊呆了,只见眼前站着一只落汤鸡,她的全身都湿透了,大口大口地喘着气,脸上有许多水珠,不知是汗水还是雨水。我仔细一看,原来是王阿姨,咦?她来干什么?我很好奇,她伸出一只手,只见手上躺着一枚硬币,小朋友,你丢了一元钱!我感动极了,原来
这个王阿姨虽然平凡而普通,但是她用她那一颗热心肠打动了我!