热心的阿姨作文
在我的记忆深处,时常浮现这样一位阿姨:留着长发,时常带着微笑,说话声音甜甜的,如春风拂过心田……
那是我四岁时的一天,妈妈带我去商场购物。我漫无目的地跟着妈妈转啊,逛啊。走着走着,突然,我眼前一亮,这分明是一个玩具的世界:会走路的机器人,毛绒绒的电子狗……哇!遥控汽车!我的目光别一辆红色的遥控车吸引住了。看着看着,我不由自主地停下了脚步,目不转睛地盯着它。我异常兴奋:如果我有一辆掌纹样的遥控车,那该有多好啊!“妈妈——”我刚扭头想让妈妈来看时,妈妈不见了!
我慌了,目光四处搜寻着,一张张陌生的脸庞从我眼前晃过,始终没有妈妈的身影。害怕从我心底蔓延开来。我像只无头苍蝇似的在商场中缓慢地走动,眼泪霎时像断了线的珍珠一样流了下来,嘴里也小声地念叨:“妈妈,妈妈,妈妈……”
泪眼迷蒙的视线中,我隐隐约约看见一位阿姨向我走过来。她穿着一条短裙,脸上泛着微笑。她来到我身边,微微蹲下身子,轻轻地把购物袋放在地上,摸着我的头,笑眯眯地看着我,轻柔地说:“小朋友,你为什么要哭呀?”
“我,我妈妈不……不见了。”我一边擦着泪水一边小声嘀咕着。
“那么小弟弟,你叫什么名字呀?”她从书包里拿出了一包餐巾纸,小心地为我擦着泪水,和蔼地说。
“我叫刘陈霖。”我似乎看见了一丝希望,害怕消退了许多,说话也比刚才爽快了。
“刘陈霖?这个名字真好听!”阿姨甜甜的声音似乎带着魔力。我停止了哭泣,用衣袖擦了一下眼眶上的泪水,抬头看着阿姨,她的笑容那么灿烂。
“你是在哪里走丢了?带我去好吗?”阿姨亲切地说,“还有,以后走丢不要像这次一样乱走了,要在原地等,懂了吗?”
“懂了!”有了阿姨的陪伴,我突然变得兴高采烈。我拉着阿姨的手,又蹦又跳地带她倒了我走丢的地方。阿姨在那里陪我,和我玩。几分钟过去了,“刘陈霖——”妈妈急匆匆地赶过来。是妈妈!我兴奋不已,一下子冲进了妈妈的怀抱。
走前,那位阿姨还叮嘱我:“以后看到喜欢的玩具,直接跟妈妈讲,不要发愣哦!”
妈妈紧紧地拉着我的手连连像阿姨道谢,一直目送着阿姨远去。阿姨的背影被灯光拉得很长,很长……