热心的阿姨作文
在这片广袤的土地上有很多人:亲人,朋友,陌生人。不过我还在意另外一个熟悉的陌生人——小区中管理卫生的阿姨。
小区中管理卫生的是一位和蔼的阿姨,她非常在意这个小区的卫生,也经常组织一些人去清扫垃圾。有一次我看见地上有个塑料袋顺手就扔进了垃圾桶。当时阿姨从我身边经过,夸奖道:“这小伙子真好,很注意卫生啊。”突如其来的赞许让我挺不好意思的,只好尴尬地向她笑一笑。
寒假时,学校让同学们自己组成小组到周围进行社会实践活动。我找了几个关系比较好的同学去小区的委员会,希望可以找到一些事情做。管理卫生的阿姨也在那里,只见她指挥几个小伙子在布置场地,看见我们来了,便上前询问情况,我们说了来这里的目的,阿姨楞了一会儿,随后拿起桌上的一堆传单,说;“马上就要开春了,行性感冒会传播的很快,这里是行性感冒的一些发病症状和应对措施。你们在这儿等一下,我和你们一起发传单。”她又转过身吩咐了一些事情,便带着我们出去了。虽说冬天已经快过完了,但冷风刮在脸上还是很疼的,阿姨给我们分配了发传单的地点,让我们分头行动。
我拿着传单想给路过的业主,但是他们都爱理不搭的,这让我很是失落。我跑回去找阿姨,想让她帮忙出点主意,当我走近时才发现,阿姨的脸上红彤彤的,因为出来的比较急,她什么手套也没带,耳朵更是因为忘带帽子而变得红了。但是她丝毫不懈怠,热情得派发着传单,似乎一点也感觉不到冷。阿姨过了一会儿才注意到我,我耷拉着脑袋回来了,而且一张传单也没发出去,阿姨并没有像我想象中那样责备我,反而很关心的说:“你怎么了?发不出去吗?”我点了点头“没事的,万事开头难么,这点小挫折算什么,你试着喊一下阿姨或者叔叔,让他们看到你很有礼貌,然后再解释一下发传单的原因,这样他们好接受一点。”她边说边递来一杯热水,意思是让我缓解下,之后接着去尝试。但是此时,我即使不喝热水,心中也过一股暖。
随后我又回到“工作岗位”。鼓起勇气,大声的把事情向各个路过的业主说清楚,大多数人都欣然接受了,也有人表示我的同学给过他们了,夸奖了我们一番。我感觉心中像掉进蜜罐一样甜。这次的活动圆满结束,只是看着阿姨颤抖的双手,我们感觉很过意不去,但是阿姨却不在意,说进屋休息一下就行了。
就是这样一位熟悉的陌生人,即使我连她的姓名都不知道,但她仍然是我心中的一把火,燃烧自己,照亮别人。