热心的阿姨作文
欧耶!我脸上露出了灿烂的笑容,宛如盛开的花朵,高兴得蹦了起来。终于到了我期待已久的寒假班啦!可是,下一秒,我的笑容僵在了嘴角,我看到爸爸妈妈紧锁着眉头,愁眉苦脸的,这,是怎么回事呢?
可瞬间,我又明白过来。我期待的寒假班、暑假班,对爸爸妈妈来说,却是一种负担。
我的培训班都在重庆,而我家却住在江津,从三年级开始爸爸妈妈每周末带我去重庆上课,从未间断过。平时不觉得有问题,可到了寒假、暑假……每天午饭后要匆忘地赶到重庆,一个课程结束,紧接着另一个课程,一直到晚上11点才能到家。而第二天还有作业要做,休息的时间也完全不够。根据以往的经验,作业没做完新课很吃力,没休息好上课没精神!怎么办怎么办?更重要的是爸爸妈妈还要上班呀,他们为这事绞尽脑汁,有好几次我半夜醒来,还能听见他们小声的商量着怎么轮流请假接送我。
妈妈发了朋友圈倾诉了她的烦恼,这事被同学妈妈知道了,她对妈妈说:“寒假这段时间让航源住在我家吧,我带着两个孩子一起上课,你告诉我他喜欢吃什么?我会照顾好他,你放心。”
但是阿姨自己也有孩子呀,更何况她也要上班呢,如果再加上我,她的负担岂不是更重了吗?可阿姨却笑着说:“有什么嘛,我一个是带,两个也是带,你把他的东西整理好,上课的时候带下来。” 就这样,阿姨解决了我们的大难题,对我们来说真是雪中送炭。
收拾好大包小包的行李,我住到了阿姨家。白天她带着我们一起上班,我们在她办公室做作业,她呢,就抽出休息的时间给我们检查作业,到了上课时间,又匆忙带着我们去上课。我们上课,她就坐在教室后面,监督我们的学习状态,课间休息时,又第一时间到我们座位上,问我们听懂没有……
我印象最深的是有一节课,老师讲了非常难的知识点,我们的听课状态也非常不好,以至于我们的课后作业做得非常糟糕,而阿姨那天工作又非常忙。可她却挤出午休的时间来为我们重新疏理了一遍知识点,耐心地一遍遍地讲解着,直到我们都完全听懂为止。阿姨讲了一个中午,没喝一口水。我们听懂了,可阿姨呢?我听到了她略带沙哑的声音,还有淡淡的黑眼圈……
就是这位热心肠的阿姨,我在她家度过愉快的假期。我一个劲儿地对她说“谢谢!谢谢!”,她却一个劲儿地对妈妈说“暑假再让孩子到我家来”。