迷人的秋天作文
夏姑娘刚走,秋姑娘就来凑热闹了。她有一根魔法棒,魔法棒一挥,天气变凉快了,大地变得金灿灿的。
田野金光灿灿,麦子害羞地低下了头,悄悄地报告着成熟的讯息。高粱红了脸,挺着身子,好像在说:“我成熟了!我成熟了!我成熟了!快来把我带走吧!”大豆等不及了,早就迫不及待想蹦出来了。棉花一天到晚生活在黑漆漆的世界里,很想看外面的世界。它终于长大了,打开窗,不禁感叹到:“原来世界这么美呀!”农民爷爷在工作,有的开着收割机收割小麦,有的在割高粱,还有的在摘大豆和棉花呢!
果园里五彩缤纷。石榴像娃娃一样,挂满了枝头。它们在笑,笑得非常开心,有的甚至笑破了肚皮,露出一颗颗小小的红籽儿。葡萄身上全是露水,好像刚刚洗过澡一样。苹果红红的,非常好看。果农们有的在摘水果,有的在拿工具,还有的拿着筐子装水果呢。
啊!秋天真美呀!