迷人的秋天作文
秋姑娘身着华丽的金装,迈着轻盈的脚步,悄悄来到了人间。
瞧,明媚的秋阳下,天空是那么蓝,好似蔚蓝的大海,又像晶莹剔透的蓝宝石。一群大雁排成人字形的队伍,“嘎嘎”地叫着朝南飞去。
巷道里,树上掉落的片片秋叶,像一只只黄色的蝴蝶,在风中翩翩起舞。路旁,一簇簇的秋菊正傲然绽放,红的似火,白的像雪,黄的若金,粉的如霞……在绿叶的陪衬下格外惹人喜爱,阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
果园里,梨儿黄澄澄、葡萄紫莹莹、冬枣红艳艳、石榴咧嘴笑、苹果羞红了脸、柿子挂起红灯笼……田野里,玉米抱上了“金娃娃”,高粱举起了火把,红薯从地下露出“小脑袋”,棉花开得像天上的云彩……它们都争先恐后向人们展示着自己丰硕的果实。
广场上,小朋友、大哥哥、大姐姐、老大娘伴随着优美的音乐声在欢快地跳着舞。
啊,秋天多迷人!我爱这绚丽多彩的秋天。