我眼中的秋天作文
一年四季,秋天是我最爱的,也是我眼中最美的一个季节。
九月一到,便有了秋意。秋天在一个多雾的黎明溜来,但到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖,掠过树梢,染红几片叶子,然后乘着一簇叶片飞掠过山谷离开,剩下那红得似火的枫叶。
风一吹,树叶纷纷扬扬地飘落下来,活像一只只黄色的或者红色的小精灵。随着时间的推移,风吹得更猛了,树叶们好像赶趟似的,疯狂地往地上落,如同下了一场黄金雨!这就是秋天的美——成熟,不像春天那样稚嫩,不像夏天那样热烈,不像冬天那样内秀。
秋天不但美,它还有一个美称——“丰收的季节”。秋天到了,如果这时你到果园看看,你就会发现:有人在果树上面摘果子,有人在果树下面接,还有人已经忍不住地吃了起来。再到村子里面去转转,各家各户都放着玉米堆,而人们也都在农田里忙碌着!
走,咱们再去农田里转转!看,高粱红了;瞧,稻谷黄了;听,是收割机的轰隆声,是所有人丰收时快乐的笑声!啊,这真是一个五谷丰登的好日子啊!
抬头一看,大雁南飞;低头一瞧,蚂蚁储粮。啊,秋天,你美丽,是丰收的果实装扮了你;你热闹,是动物的行动点燃了你!