秋天的树叶作文
秋天已经来临了,我最喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。
秋高气爽,我走在乡村的小道上,有许许多多的枫叶已经落下,其中树上有一片叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,在空中飘扬,似乎不愿意离开它那美丽的家。有一片叶子落到了我的头上,我仔细端详着这一片喜欢我的落叶。它是红中带黄,黄中带红的枫叶。有着五个“小宝宝”,像扇子一样给人凉快的气息。
我不知不觉的走到了银杏树下,银杏树的树杆上几乎已经没有叶子了。只有那两三个带有黄色树叶的银杏叶还在努力的挣扎着,好像在说:“我也要下去陪我的哥哥姐姐们!”银杏树叶长得即象一个不规则的三角形,也像一只翅膀折叠的蝴蝶。终于,银杏树叶的弟弟妹妹们飞了下来,像一只自由翱翔的蝴蝶在环游世界。
当然了,还有我最喜欢的槐树叶,槐树叶是最不孤独的了。它有好多的兄弟姐妹在一起,因为它的一根有十几个槐树叶在一个“家庭”里。即使它离开了它爸爸妈妈,也会有亲人在陪伴它。这使我感受到了亲人和家人的重要性。
我喜欢用已经掉落的树叶夹在书里过了一晚,再把树叶拿出来。因为这样能让我闻到树叶的清香,能使我感到大自然的美丽。
我爱大自然的秋天,更爱那美妙无比的落叶!