多彩的校园作文
冬去春来,季节轮换,我们的校园随着四季的变化而变得多姿多彩。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”在不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的步子,走进了我们的校园。春天是美好的,小草从地下探出头来,好奇地张望着外面的世界。粉红色的樱花在蒙蒙细雨中开放,有的含苞欲放,好像马上就要胀破花苞似的;有的还是花骨朵,静静地等着春风把它们唤醒。等到樱花盛开,只要你轻轻一碰,花瓣就像雪花一般随风飘落,下起梦幻般的“樱花雨”。校园里不仅有樱花,还有桃花、迎春花……花开时分,校园里绚丽多彩,坐在樱花树下看看书,背背课文,真是再好不过的呢!
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”江南的梅雨一停,夏伯伯就来了。夏日来临时,学校的老杨树长得格外枝繁叶茂,体育课上我们三五成群坐在树下乘凉,一边休息,一边听着树上知了悦耳的鸣叫,让人觉得舒适无比。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”当第一片黄叶飘落时,秋爷爷来了。别以为秋天的校园就是一片凄凉,毫无景致。银杏叶从树上悄然落下,泛着金光,犹如翩翩起舞的仙子。落叶铺成的“地毯”踩上去舒服极了,那声音就像音乐一样美妙动听。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”傲雪绽放的梅花给冬日的校园增添了生机。冬天的校园,美在角落,美在操场。你看,薄薄的积雪盖住了操场上泛着枯黄的小草,那一点点绿意在洁白的雪中若隐若现。环绕操场的跑道在小雪的点缀下透着暗红,透着喜气,透着生机。围墙边挺立的翠竹,给人画一般的美感。
我们的校园风景如画,我们在这里快乐学习成长,还有比这更好的吗?