多彩的校园作文
大青山下,黄河岸畔,草原钢城,阳光灿烂,我们的母校公园路小学”每当听到这歌声,我就想到了我们美丽的校园。
每天早晨,步入校园,首先映入眼帘的是两棵高大的柳树,春天,柳树刚刚发芽,小小的叶子悄悄探出头来,打量着校园里发生的趣事,感受着我们的欢歌笑语;夏天柳树郁郁葱葱,生机勃勃,苍翠欲滴,在阳光的映照下,满树好像垂挂着无数的绿宝石,又似一把张开的绿绒大伞,风一吹轻轻摇曳,它犹如一个忠诚卫士保卫着我们美丽的校园。
再往前看,就是围栏上绿绿的爬山虎,它们叶尖一顺朝下,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙,风轻轻吹过来,那一墙绿绿的爬山虎,随风摇摆,煞是好看。
东墙的壁画五彩缤纷,栩栩如生,有曹冲称象”精忠报国”闻鸡起舞”等历史典故。看,祖逖和刘琨舞剑多认真,祖逖一柄剑舞起了片片秋风,银光乍起,矫若飞龙,似水波荡漾,如火树银花,像蛇一样遍地游走。而刘琨和剑如鹰一般翻飞翱翔,似雪莲迎风绽放,似明月一样银光闪亮,非常厉害,我漫步在壁画前,仿佛来到了成语世界。
教学楼里,贴着一张张老师的书法作品,黄河远上白云间,一片孤城万仞山”明月几时有,把酒问青天”这些名句使我们畅游在文字的海洋,一张张同学们画的画栩栩如生,惟妙惟肖,小女孩亭亭玉立,小鸟活泼可爱
最引人注目的是北楼上的校徽:它是由公园路首字母GYL组成的图案,Y像一个小幼苗,寓意着我们在学校茁壮成长,GL组成一个呼啦圈表示学校丰富多彩,而这三个字母采用的是三原色,告诉我们学校的美术教学也同样了得,校徽最上面是建校日期1960年,到现在58年了。
这就是我们的学校,一座美丽的学校,我爱你公小。