家乡的的景物的作文
我的家乡濮阳非常美,一年到头公园里全是游客,游人多得让人眼花缭乱,像一条长长的龙。
我家乡的公园有很多,我先介绍戚城公园吧。戚城公园春天的时候也很美,里面很多树和草都刚刚恢复生机,很多草坪旁边都有一个牌子,上面写着“小草青青,脚下留情”之类的句子,都有几个人停下来看,不过也有几个调皮的小孩不遵守这个规则,随便去草地上玩耍,好像没有这个牌子一样,幸好一些大人看见之后立马阻止了,草坪就没人踩踏了。
到了夏天,公园里绿树成荫,可以去这里乘凉,或者拿一个吊床挂在两棵树中间,睡上一觉,那再美不过了,不过有时你可能会被蚊虫叮咬,叮咬的地方,有时候当你的指甲长了,挠几下就会破的,正确的方法是在叮咬过的地方抹点风油精,或者抹点花露水也行。
到了秋天,公园里的空气给人一种心旷神怡的感觉,看着空中纷纷飘落着一片一片的树叶,像一只一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,我们情不自禁的伸出小手,接住一片树叶,心中荡起无限的快乐,脚下踩着金黄色的树叶,像地毯一样,软绵绵的,我们再次陶醉了,陶醉在这迷人的景色里。
到了冬天,在公园里可以打雪仗、堆雪人。我和我爸爸一起堆过一个雪人,也和一群小伙伴打过雪仗,是三人一组,分两组,然后选一个根据地,双方开始打雪仗,结果有时候我们惨败,有时候他们也惨败,不过我们输了三局,他们也输了三局,结果打了一个平手,不分胜负。
我的家乡濮阳还有很多美丽的公园,我就不一一介绍了,不信,如果你们来到我的家乡,我会亲自带着你们去欣赏家乡的美景。