春天来了,万物复苏,一切都有了新变化,我们的学校也不例外。
走进校园,就看见校门口花坛里有块巨大的文化石,上面写着金光闪闪的八个大字:豁达高远,自强不息;嫩绿的草丛生长着,嫩叶上含着饱满的露珠。再往前走,左边两栋呈“工”字形的教学楼就像英勇的士兵,高高矗立着,坚守岗位;右边又展现出主席台和几架乒乓球台,那里曾留着同学们的欢声笑语和嬉戏玩耍。
在操场周围一转,四周都有许多挺拔的大树。看那柳树姑娘顺着风儿梳头发;看那梧桐树上的枝叶正在美妙的歌唱;看那桂树正饮着香茶,看那榕树正在悄悄地说话……
顺着石砖路往前走,又有许多花花草草在你的眼前。多可爱的小花呀!有红的,橙的,白的,紫的,五彩缤纷,再配上嫩绿色的叶子,显得格外有精神。那些还没有长大的小花苞,正在阳光和雨露下绽放。
从一楼的走廊绕到后面,就来到了后花园。几棵广玉兰露出了许多犹如雪莲一样的洁白的花。凉亭上尖尖的屋顶像雷达,仰得高高的。凉亭在强烈的阳光和众多的大风、细雨中为我们遮风、挡阳、挡雨,又好像一把大伞,保护我们。
我们的校园是如此美丽,我能不爱它吗?