可爱的校园作文
说到我们学校的东西半球,那可是人尽皆知。从刚入学的一年级学弟学妹到六年级的“大哥大”“大姐大”,无人不知,无人不晓。加之近年来学校又在水中放养了金鱼,乌龟等动物,更是让同学们欢喜不已,每到课间,水池边就围满了人。
这不,今天我就和同学们来到池边,看起了美丽的景色。瞧,那几棵大芭蕉树,已有十多岁了吧,他们像一个个披铠甲的卫兵,守护着这美丽的东西半球。在“中国”大地上,栽种着成百上千的油绿色的植物,他们一个个虽矮小却是碧绿,与高大的铁树形成了鲜明的对比,成了一个个可爱的小矮人。在“澳州”土地上有四季常青的松树,树上还残留着几个松果,惹人喜爱。西半球的一小块土地上有着许多花,这些花颜色鲜艳,有耀眼夺目金子般的黄色,还有黄里透红的橘子般的橙色,他们色彩鲜明,引人注目。各块土地上有着各种动物雕塑,如:“中国”的土地里有一只黑白相间正在吃竹子的熊猫,“澳州”有一只肚子上有袋子的大袋鼠,“南极”土地上有一只正准备跳水的企鹅……
湖中有一大群小鱼,少数在独自寻食,多数则成群结队在池边上吃石头上的水草,还有两只比我手还大的巴西龟老谋深算,只浮在池中的水面上呼吸。鱼儿们好像知道我们这些赤手空拳的小孩是抓不住它们的,不因为我们的到来而害怕,依旧在池边嬉戏玩耍,我们抓它们时,它们一下沉下去了,顶多只能摸到光滑的鱼身。
啊,我爱那美丽的东西半球。