校园秋色作文
我们的学校,春、夏、秋、冬各有不同的景色,而秋天的校园是其中最美的一个。
秋姑娘哼着小曲儿,踏着轻快的步伐,来到了我们的校园,让这里马上变成了另外一幅美丽的图画。学校中央花坛里的菊花盛开了,黄色的、紫色的、粉色的、白色的,五彩缤纷。秋风吹过操场,小草马上脱掉碧绿的夏装,换上金黄色的新衣裳。操场旁边的梧桐树像卫兵一样笔直地站在两边,树叶哗啦啦地拍着小手,好像在为操场上锻炼的同学们加油鼓掌。一阵秋风吹过,树叶马上变成了翩翩起舞的小精灵,摇摇摆摆地飘落下来。这时,一阵清香扑鼻而来,仔细一看,原来是校园里的桂树开花了,整个校园顿时弥漫着桂花香。突然,一阵小雨不期而至,更增加了几分诗意。三三两两的同学漫步在这“桂花雨”里,构成了一幅完美的秋色图。
校园里的每一个角落都能透出秋意,真是太迷人了。