田野里的秋天是金黄的,但校园的秋天是五彩缤纷的。
校园来到松柏树边,奇怪的是,它的叶子仍然是绿色的,像一个锥形。看到我们的来到,他的背好像更挺了,身子,仿佛更直了,就像一个高大的将军在看守校园,还时不时地说:“有我在,你们用不着担心。”
秋天来到银杏树旁,银杏叶变黄了,仿佛一把把小扇子。一阵风吹过,银杏叶翩翩起舞,好像在说:“秋风啊秋风,请你把我送到操场上,我想看看小朋友是怎样跑步的。”
秋天来到桂花树上,它马上长出了又多又香的桂花,压得枝头都快碰到地面,就像在高兴地说:“树枝,请你弯得再低一点,让我能够更清楚地看到地上蚂蚁的游戏。”
秋天来到菊花那儿,菊花变得五彩缤纷,好像在说:“秋风,请你把我吹得更高,我想看到整个校园。”
秋天让校园更加美丽,更加迷人。